• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Зимний отдых в Карелии

Республика Карелия расположена в 400 км к северу от Санкт-Петербурга. Это земля девственных лесов и кристаллических озер, расположенных на территории 700 км вдоль финской границы. Эта заснеженная территория славится густыми лесами и огромным количеством озёр и является идеальным местом для природного туризма. Тур в Карелию – это прогулка по хрустящему льду, залитому зимним солнцем, наполненному снежной тишиной и покоем, над которым возвышается куполообразный собор. Карелия - воплощение русских сказок. Добро пожаловать на настоящий Север!

Карелия в цифрах:

  • 60 000 озер
  • 22 луковых купола в Кижах
  • -10 °С зимой
4.jpg

Путешествие на северные острова

Остров с великолепным собором - Кижи располагается на Онежском озере. Здесь нет дорог – и пройти можно только на снегоходе. Поэтому одевайтесь в арктический наряд, садитесь на снегоход и скользите по ледяной равнине, пока не увидите купола Собора Преображения на горизонте.

После Кижи посетите соседний остров для того, чтобы попариться в русской бане. Отдохните в атмосфере легкого потрескивания очага, погрузившись в дурманящий аромат дров. И когда вы покинете густой пар бани, вы сможете следовать за местными жителями, чтобы быстро окунуться в близлежащую ледяную скважину. Рюмка водки из местных ягод, клюквы, голубики и рябины, также поможет улучшить кровоток.

3.jpg

Уникальные впечатления в Карелии

Леса Карелии охватывают более четверти всего региона. Не стоит забывать, что это настоящая северная тайга. Единственный способ путешествовать по густому сосновому бору - собачьи сани. Это необходимый навык, о котором Вы узнаете. Вас даже научат тому, как привязать своих собак к упряжке. Это лучший способ отдыха, увлекательного и при этом оригинального.
После экспедиции на собачьих упряжках, уютно можно отдохнуть у огня с семьей в бревенчатой ​​хижине, окруженной заснеженными елями. И перед сном не забудьте полюбоваться незабываемым зрелищем: настоящим северным сиянием. Одевайтесь тепло и отправляйтесь на улицу, чтобы увидеть изумрудное, фиолетовое и красное свечение, возможное только возле Северного полюса. Сделайте свой отдых в Карелии волшебным! Лучшее время, чтобы увидеть северное сияние, - весна, когда ночи безоблачны.

Как добраться до Карелии?

Петрозаводск - столица Карелии. Он расположен в 700 км к северу от Москвы и в 400 км от Санкт-Петербурга. Он находится в том же часовом поясе (+3 UTC). До Петрозаводска можно добраться ночным поездом из Москвы.

1.jpg

Из Москвы:

Самое удобное решение - ночной поезд из Москвы в Петрозаводск, который покидает столицу вечером и прибывает в Карелию утром. Это вариант поездки на выходные. Например, вы можете уехать в пятницу вечером и вернуться в понедельник. Ночной поезд из Москвы в Мурманск также останавливается в Петрозаводске, но менее подходит из-за времени отправления и прибытия: он покидает Москву в полдень и прибывает позже.

Из Санкт-Петербурга:

Отправляйтесь в Карелию на экспресс-поезде, который называется «Ласточка», и едет в Петрозаводск. Дорога занимает 5 часов, в поезде есть удобные кресла, так как вагоны «Ласточки» не плацкартные. Поезд отправляется вечером и прибывает в столицу Карелии ночью. Обратные поезда работают по одному и тому же расписанию. Летом, когда светло остаётся до поздней ночи, вы можете наслаждаться прекрасными пейзажами во время путешествия.


Лучшие туры

Отдых в августе в Яровом, "Дилижанс" отель
06.08.2020 - 14.08.2020 / 8 ночей
Взрослых 2
Отдых в июне в Яровом, "Хуторок" г-ца
04.06.2020 - 11.06.2020 / 8 ночей
Взрослых 2