• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Знаменитые достопримечательности, которые можно увидеть за пределами Москвы. Часть 2

Многие приезжающие в Москву туристы упускают грандиозную возможность исследовать памятные исторические места и красивейшие природные заповедники Московской области. Покупая тур в Москву не стоит ограничивать себя просмотром городских достопримечательностей. Если погода благоприятствует, то лучшим вариантом станет поездка в Подмосковье, где и дышится легче и увидеть можно то, что не встретишь больше нигде.

Московская область имеет огромную площадь и увидеть здесь можно много разноплановых достопримечательностей. Каждый находит что-то своё. Одни предпочитают любоваться пейзажами заповедных мест, другие изучают историю на территориях, сохранивших память о битвах, третьи совершают паломничество в подмосковные церкви и монастыри, не забывая при этом запечатлеть удивительное величие их архитектуры. Вот перечень мест, взглянув на которые, вы поймёте, что не зря провели столько времени в дороге:

  • поместье Мелихово
  • усадьба Быково
  • Середниково
  • Троицкая лавра святого Сергия
  • монастырь Нового Иерусалима
  • Саввино-Сторожевский монастырь
  • Горнолыжные парки Волен, Яхрома и Сорочаны
  • Хаски Лэнд
  • Парк- музей «Этномир»
3.jpg

Атмосфера времени Антона Чехова бережно сохраняется в поместье Мелихово, которое расположено в 80 километров от Москвы. Дом писателя стал знаковым местом, именно здесь он писал свою пьесу «Чайка». Территория вокруг дома украшена фруктовым садом и пышной зеленью. Порой кажется, что сам Чехов может выйти из своей комнаты и предложить чаю своим гостям.

В 50 километрах от Москвы можно найти усадьбу Быково. Она состоит из нескольких интересных зданий – это кирпичный усадебный дом в стиле английских замков, редчайшего вида двухэтажная церковь с закруглённой лестницей и большой, но не переполненный туристами парк. Самое привлекательное место усадьбы – конечно же парк, он очаровывает посетителей своей уютной и спокойной атмосферой.

Если в прошлом Середниково было связано только с ранней жизнью русского поэта Михаила Лермонтова, то сегодня оно больше имеет прочную связь с кинопроизводством. После того как здесь были сняты несколько исторических и приключенческих фильмов, весь «город-фильм» сохранился с декорациями, включая Англию 18-го века. До Середниково можно добраться из Москвы, проехав всего 30 километров.

Троицкая лавра преподобного Сергия, монастырь Нового Иерусалима и Саввино-Сторожевский монастырь - это Московская область, которая должна поразить тех, кто испытывает интерес к религиозной архитектуре. Однако все три комплекса безупречно восстановлены и предлагают туристам гораздо больше, чем красивая архитектурная картинка. Сама атмосфера этих мест вызывает трепетные чувства и ощущение душевного покоя.

Горнолыжные парки Волен, Яхрома и Сорочаны конечно не будут ошибочно приняты за Альпы, но это отличные места для начинающего лыжника, который хочет начать спортивные подвиги.

4.jpg

Хаски Лэнд - это настоящий кусочек Крайнего Севера всего в 30 километрах от Москвы. Здесь туристы могут узнать больше о народах Крайнего Севера, покататься на собачьих упряжках и узнать секреты шаманских ритуалов.

Парк- музей «Этномир» - это огромный мультикультурный развлекательный комплекс в 90 километрах от Москвы. Парк площадью 140 гектаров предлагает интерактивную модель мира с архитектурой, историей, ремеслами и кухней самых разных стран - от Индии до Италии.

В Подмосковье можно также почувствовать атмосферу старого русского города, отправившись в Серпухов, Звенигород, Дмитров - отличное место, куда можно выбраться из столицы. Это целое путешествие назад в прошлое, чтобы увидеть стены старых кремлей, центральных улиц с деревянными домами и православными церквями, которые расположены на пороге столицы.


Лучшие туры

Тур в Абхазию в сентябре, отель "Анакопия Клаб"
22.09.2019 - 30.09.2019 / 8 ночей
Взрослых 2
Тур из Омска в Абхазию, п-т "Черноморец"
22.08.2019 - 31.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2
Абхазия из Омска, отель "ANAKOPIA CLUB"
28.07.2019 - 05.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2