• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цены на отдых в Карелии осенью 2018

Отдых осенью в Карелии

Основными туристическими сезонами в Карелии принято считать зиму и лето. Но некоторые туристы любят посещать этот край осенью, и правильно. Именно осенью природа приобретает особый колорит и таинственную красоту, которую сложно встретить в любое другое время года.

Очень часто в этот период предлагают школьные туры на выходные или на время осенних каникул. Также этот сезон открыт для взрослых и семей, которые смогут посетить интересные экскурсии и увидеть своими глазами всемирно известные достопримечательности.

Осень - это замечательное время для того, чтобы посетить Карелию. Не смотря, на то, что этот сезон не столь популярен среди туристов, как летний, все равно можно найти очень много положительных сторон. На улице в это время года стоит теплая погода, без особой жары.

Покупаться в этот период, конечно уже не получится, но за то начинается непередаваемая пора для рыбалки, походов за грибами и ягодами, охоты. Осень дает для любителей такого вида отдыха все выгодные условия.

К самому главному плюсу туризма осенью в Карелии можно назвать отсутствие навязчивых насекомых, таких как комары и мошки.

Природа этого края может порадовать своих гостей разнообразием и уникальной красотой, поэтому очень хорошо совершать полезные пешие прогулки по лесу, где в этот период можно насобирать не сметное количество грибов и ягод, которыми богата эта земля. Также такие походы на природу помогут отдохнуть от городской суеты, послушать тишину и насладится целебным воздухом.

Единственное, стоит перед тем, как воспользоваться дарами природы, научится отличать съедобное от несъедобного и только после этого радоваться улову «тихой охоты».

Активный отдых в Карелии осенью 2018

Ранней осенью еще есть возможность организовать сплавы по бурным рекам республики на байдарках. Также можно провести джип тур, который очень славится за пределами этого края и позволяет посетить многие достопримечательности этой земли даже в самых ее потаенных уголках.

Также можно поохотиться на хорошо отъевшуюся за лето местную дичь, медведя и кабана. Но для этого предварительно надо оформить разрешение.

На территории многих туристических комплексов можно воспользоваться прокатом велосипедов и совершить на них интереснейшие и полезные прогулки. Помимо возможности насладиться ландшафтами местного края, вы сможете зарядиться энергией и хорошим настроением на целый год.

Осень 2018 отдых в Карелии в гостевых домах и комплексах

На территории республики находится большое количество комфортабельных гостиниц, коттеджей и туристических баз. Все они предлагают прекрасные условия для проживания, в зависимости от материальных возможностей гостей.


Почти все комплексы оборудованы комфортабельными номерами на несколько спальных мест, чаще всего это двухместные комнаты. Также они предназначены для отдыха с семьей и с детьми. Для этого предусмотрены все условия.

Цены на отдых в Карелии осенью 2018 могут быть немного снижены, так как основной туристический сезон, такой как, лето кончился и приезжих до зимы становится намного меньше, а конкуренция достаточно большая.

Очень многие гостиничные комплексы и турбазы оборудованы зонами для пикника и позволяют самостоятельно готовить шашлык и коптить рыбу. Также в местах комплексного проживания предоставляют спортивные площадки, бильярдные комнаты, что дает возможность активно и с удовольствием провести время.

Экскурсии по Карелии осенью

Карелия осенью предлагает круизы на остров Кижи на специально организованных теплоходах. Во время этого путешествия можно оценить всю красоту островов Онежского озера.


Также можно посетить экскурсию в известный во всем мире музей деревянного зодчества Русского Севера.

Соловки. Здесь вы сможете познакомиться с местным кремлем, узнать его истории и полюбоваться уникальной архитектурой. Также вам предложат посетить монастырь и храмы, а также памятники истории, которые находятся под защитой ЮНЕСКО. Прогулка по берегу Белого моря даст вам возможность воочию увидеть знаменитые лабиринты и пляшущие березки.

Экскурсия на Марциальные Воды, это возможность провести дегустацию лечебной воды, которую дарят три местных источника. Также эту воду можно взять с собой налив ее в специальные бутылочки.

Карелия осенью цены

Ценовая политика туризма в этих краях формируется по следующим факторам:

- Насколько длительным будет отдых;
- Уровень комфортабельности номера;
- Дополнительные услуги;
- Количество экскурсий и их направления;
- Аренда спортивного и туристического инвентаря и обмундирования;
- Какой вид отдыха был выбран.

По всем этим категориям и еще многим другим параметрам будет рассчитываться цена вашего отдыха. Которая по некоторым причинам, осенью будет намного меньше, чем летом.


Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Байкал в августе, "Байкал" мини-отель 2021
04.08.2021 - 09.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2