• Туры
  • Спецпредложения
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Белокуриха - роскошь в уединении

У самого подножия гор расположился удивительный курорт Белокуриха. Каждый год сюда приезжают тысячи туристов с разных уголков России и мира, для того чтобы полюбоваться великолепными пейзажами, исцелиться местными водами и просто восстановиться после изматывающей динамики шумных мегаполисов. Чистейший воздух и теплые подземные термии, богатые фтором, калием, сульфатами и магнием, уже много лет подряд используются в местных санаториях и лечебно-диагностических центрах.

Высококвалифицированный медицинский персонал и современное оборудование позволяют каждый год сотням пациентов избавляться от болезней желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, дыхательных путей и т.д. Кроме подземных водных источников Белокуриха предлагает своим гостям лечение грязью. Грязевые процедуры подбираются сугубо индивидуально, в зависимости от симптоматики пациента. Например, санаторий Катунь в Белокурихе активно практикует грязелечение, которое в сочетании с горным воздухом и правильным режимом отдыха и питания, дает потрясающие результаты.

Как порой не хватает этой природной чистоты, абсолютного спокойствия, которое излучает девственная природа. За этим и едут в Белокуриху, а еще - для того, чтобы зарядиться положительной энергетикой, освободиться от дурных мыслей и настроить себя на новые свершения. Лечебные факторы этого удивительного курорта не ограничиваются санаторным отдыхом, это также:

● Термальные источники, содержащие радон и кремний - элементы, необходимые для нормального функционирования иммунной системы.

● Минеральная питьевая вода “Белокурихинская осточная”, восстанавливающая метаболические процессы, деятельность желудочно-кишечного тракта.

● Горный воздух, способствующий избавлению от болезней дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

● Экологически чистая местность и живописные ландшафты.

● Сульфидные грязи.

А теперь представьте: вы на высоте 240 метров, ваш домик находится у горной реки, а из окна видно сосновый лес. Это не идиллический пейзаж, это обычное описание курорта Белокуриха. Южную часть курорта окружили горы (до 1 км высотой) и густые леса, испещренные кустарниками рябины и черемухи. Каждая верхушка горы как бы “увенчана” скалами удивительных форм, а у подножья - яркое лоскутное одеяло из полевых цветов. Что может быть лучше, чем отдых среди могучих елей и горных родников?

Кстати, для тех, кто любит горные прогулки, предлагаются ежедневные экскурсии: полюбуйтесь видами, открывающимися с вершин Алтайского хребта, прокатитесь на снегоходах, вдохните чистейший воздух, наполненный еловыми нотками, услышьте журчание горных рек, прокатитесь на лошадях, а после отдохните в бане. Напоследок вас ждет вкусный деревенский ужин. Кстати, одну из подобных многочисленных экскурсий предлагает санаторий Белокуриха катунь.

Если вам интересен быт местного населения, исторически сложившиеся традиции региона, то вам просто необходимо посетить одну из ферм Белокурихи. Вы своими глазами увидите маралов, узнаете все о пантовой продукции, прокатитесь на санях и беговых лыжах, а после опробуете местную кухню. Познавая аутентичную культуру Алтая, вы очищаете себя и становитесь богаче в духовном плане.

Паломники также посещают это удивительное место. Отправьтесь в духовно-познавательную экскурсию по местным святыням: Храм Святого Пантелеймона-Целителя, часовня трех Святителей.

Напоследок, знакомство с историей удивительного края и посещения старинного купеческого города Бийска. Осмотр старинных храмов и соборов, первый Иткульский спиртзавод и полное погружение в жизнь города.

Белокуриху можно изучать бесконечно: любоваться ее пейзажами, наслаждаться ее природой, очищаться в ее лечебных центрах и насыщаться ее древними традициями.


Лучшие туры