• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Гостиница Айдана в Боровом

Если вам нужно отлично отдохнуть и поправить свое здоровье, для этой цели прекрасно подойдет курорт Боровое. Этот курорт находится на северо-востоке Казахстана и являет собой настоящий оазис посреди пустынных ландшафтов. Здесь есть хвойные леса, парки, 14 озер, водопады и современный сервис.

Все это способствует тому, что сюда ежегодно приезжает большое количество туристов из России и других стран. Но, несмотря на это, если вы любите тихий и спокойный отдых, вам тоже получится нормально отдыхать без шумящих толп туристов.

Этот курорт может стать достойной альтернативой для тех, кто не может позволить себе дорогостоящие европейские здравницы, да и не уступает о ни в чем. Красота просто неимоверная, возможностей для укрепления здоровья полно. Поэтому сюда приезжают люди с семьями, молодежь, студенты и пенсионеры и у каждого удается отдохнуть в Боровом на все 100%. Кто здесь бывал, говорят, что воздух очень чистый, разве что погода временами бывает капризная.

Достопримечательности Борового

Большинство достопримечательностей курорта – это природные объекты, куда не глянь, везде красотища и все говорит о радости. Но есть несколько мест, которые особенно стремятся посетить отдыхающие.

Поскольку в Боровом много озер и они соленые, этот курорт сможет заодно стать и морским курортом, купальный сезон здесь начинается обычно в июне. Самое большое озеро это Боровое, чтобы его обойти потребуется пересечь 12 километров.

Вода чистая и местами даже голубо-бирюзовая. С восточной стороны есть прекрасный пляж с песочком и красивыми пейзажами со всех сторон. Так же вдоль озера есть березовая Роща, еще ее называют танцующей, потому что почти все стволы деревьев имеют загадочную изогнутую форму стволов. В озере есть остров в форме сфинкса. Правда чтобы забраться на него, лучше подплыть на лодке, так как большинство подъемов довольно крутые, название этого сфинкса Жумбактас.

Рельеф в Боровом преимущественно горно-холмистый. Горы здесь не отличаются особой высотой, большая часть не превышает 400 метров. Только гора Синюха достигает почти километра высотой, хоть забраться на нее дело не всякому под силу, но кто осилит, сможет насладиться потрясающими пейзажами, все самые красивые места можно рассмотреть именно отсюда.

Абылай-Хана – это место известно для наших соотечественников больше под названием Гранитный трон. Это скальное образование действительно достаточно сильно напоминает трон. С ним связано много легенд и казахи считают это место священным. Оно очень солнечное и поэтому здесь сформировалась необычная фауна, которая хорошо воздействует на организм, способна излечить разные недуги и, говорят, даже омолаживает.

Есть даже легенда касательно того, как образовался Бурабай, так боровое называют казахи. В ней говорится о том, что когда бог создавал землю, то казахам не досталось много красивых мест и они обиделись. Господь услышал их прошение о том, чтобы им тоже дали хоть немного изумительных пейзажей, в результате чего господь совершил настоящее чудо, которое мы можем наблюдать и по сей день.

Развлечения в Боровом

Как уже было выше сказано, в Боровом может каждый отдохнуть так как ему нравится. Здесь есть варианты, которые понравятся туристам, предпочитающим спортивный и даже экстремальный отдых.

В летнее время года – это, помимо возможности заняться альпинизмом, можно покататься на водных мотоциклах, катамаранах, лодках или прогулочных катерах. А зимой Боровое превращается еще и в горнолыжный курорт. Аренда оборудования осуществляется на месте, семьи с детьми тоже будут себя чувствовать на этом курорте превосходно. Здесь есть парк развлечений для детей, а учитывая богатое детское воображение в сочетании с потрясающей природой, дадут возможность погрузиться малышам в самую настоящую сказку. Да чего уж только детей и взрослых даже.

Жилье в Боровом

По приезду каждый турист, который не предусмотрел заранее, будет обеспокоен поиском жилья. Но не стоит переживать, здесь есть все, что и на других курортах, отели, пансионаты, гостиницы, квартиры, вам предложат жилье уже на вокзале, так что расслабьтесь.

Найти можно подходящий вариант в зависимости от суммы, на которую рассчитываете, но поскольку здесь даже студенты отдыхают, это говорит о том, что курорт явно не относится к сильно дорогостоящим. Но не плохой вариант забронировать жилье заранее, так как вы сможете поселиться именно там, где планировали. Например, современная гостиница Айдана в Боровом может стать отличным вариантом. Убранство номеров, интерьер и прекрасные виды из окна любого номера будут обеспечены. Персонал исполнительный и заботится о вашем качественном отдыхе и своей репутации. Транспорт на курорте всегда ходит, нормально. Вы всегда сможете добраться на любое из озер или других интересных мест.


Лучшие туры

Тур в Абхазию в сентябре, отель "Анакопия Клаб"
22.09.2019 - 30.09.2019 / 8 ночей
Взрослых 2
Тур из Омска в Абхазию, п-т "Черноморец"
22.08.2019 - 31.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2
Абхазия из Омска, отель "ANAKOPIA CLUB"
28.07.2019 - 05.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2