• Туры
  • Спецпредложения
  • Автобусная доставка
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Санаторий Амра в Абхазии

Если в ближайшее время вы планируете индивидуальный отпуск или отдых для всей семьи, то Санаторий Амра в Абхазии станет лучшим выбором. Ведь здесь можно не только хорошо и приятно отдохнуть, но и подлечить вполне определенные недуги и в общем оздоровить весь организм. Начнем с самого главного.

Санаторий «Амра» – отдых всей семьей

Месторасположение санатория «Амра» удобное и в то же время уединенное. Он находится в самой живописной и интересной части старого города Гагары. Закрытая и охраняемая территория является частью дендропарка, расположенного на морском побережье.

Высокие горы, максимально подходящие к морю, надежно укрывают сам санаторий и его пляж от возможных ветров. Отдыхать и лечиться здесь предпочитают люди пожилые, семейные и с детьми. Ведь более спокойного и тихого местечка не отыскать.

Кстати, в санаторий дети принимаются, начиная с самого раннего возраста. Для них здесь созданы идеальные условия. Маленькие гости также могут пройти курс лечения, направленный скорее на общее укрепление растущего организма и усиление его сопротивляемости вирусным инфекциям и простудным заболеваниям.

Не останутся равнодушными детишки и к местным красотам. Ведь санаторий находится в самом сердце уникального субтропического парка, территория которого оборудована уютными скамейками, закрытыми беседками и многочисленными асфальтированными дорожками.

Помимо купания в теплом море, имеется возможность отправиться всей семьей в непродолжительный турпоход по известным и совершенно безопасным маршрутам. Досуг можно проводить в мини–аквапарке или в легендарном парке, носящем имя принца Ольденбургского. Здесь можно не только увидеть старинные дома и даже развалины прошлых веков, но и посетить зоопарк с различными зверушками.

Основной профиль санатория «Амра»

Санаторий «Амра» это не просто уютное и интересное место для отдыха, но и отличная лечебно-оздоровительная база, оборудованная с учетом современных медицинских требований и подкрепленная уникальными природно-климатическими условиями.

Здесь практикуется индивидуальный подход ко всем без исключения гостям, а для лечения и профилактики используется передовой медицинский опыт и новейшее оборудование. Что касается лечебного профиля оздоровительного учреждения, то здесь лечат многочисленные заболевания, связанных с:

  • опорно-двигательной системой;
  • нервной системой;
  • органами дыхания;
  • сердцем и сосудами.
Уникальные климатические условия и индивидуальный подход позволяет надолго забыть о старых недугах, эффективно закрепляет полученный эффект и исключает возможные рецидивы и осложнения.

Однако даже отсутствие особого медицинского показания для лечения перечисленных заболеваний не исключает, что отдохнуть и подлечиться здесь не может обычный человек. Ведь известно, что абсолютно здоровых людей не бывает, а оздоровить и омолодить свой организм можно и даже нужно в любом возрасте.

Комплексы процедур в санатории «Амра»

Как уже говорилось, каждый отдыхающий в санатории «Амра» получает индивидуальный комплекс процедур. При этом часть из них входит в стоимость курортного лечения, а часть является дополнительными услугами, которые выполняются за отдельную плату по желанию гостей.

К бесплатным процедурам относятся:

  • посещение, осмотр и консультации лечащего врача, который назначает лечение и следит за ходом оздоровления;
  • различные виды ингаляций для профилактики и лечения верхних дыхательных путей, в том числе тепло-влажные эвкалиптовые и масляные;
  • процедуры ультразвукового исследования;
  • электрокардиограмма;
  • физиотерапия и лечебная физкультура;
  • регулярный прием местной целебной воды с минеральными составляющими.
За отдельную плату любой отдыхающий может воспользоваться:
  • услугами стоматолога, проктолога и дерматолога;
  • курсом массажа;
  • курсовым лечением с использованием фито ванн (хвойные, лавровые, лавандовые, пихтовые и т.д.);
  • ваннами из воды минерального источника «Гагра»;
  • процедурами типа циркулярный душ, душ Шарко, а также подводный душ–массаж.

Инфраструктура и прочие условия в санатории

Одновременно в санатории может проживать до 240 отдыхающих. Для проживания оборудованы два корпуса по три этажа каждый.

Имеются одно и двухместные номера с различным уровнем комфортности.

Все гости получают 3–х разовое питание в просторной столовой, которое формируется лично по заказному меню. В меню входят традиционные кушанья национальной, а также европейской кухни.

Свежие фрукты и овощи подаются на стол в неограниченном количестве. В течение всего дня можно перекусить в кафе, расположенном на пляже. Здесь гости могут попробовать знаменитые абхазские вина, фирменные коктейли и прочие напитки.

На территории санатория находится тренажерный зал, сауна, специально оборудованные для спорта площадки. К услугам гостей магазинчик, автостоянка, библиотека, массажный кабинет, дискотека и экскурсионное обслуживание.


Лучшие туры

Тур в Яровое, база отдыха"Лазурное Яровое" ,7 дней
12.07.2019 - 20.07.2019 / 8 ночей
Взрослых 2