• Туры
  • Спецпредложения
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Санаторий им. Тельмана

Железноводск, славиться своими минеральными водами, которые на протяжении многих веков приносят здоровье людям. На территории города-курорта расположено очень большое количество санаториев, которые имеют большую популярность среди отдыхающих. К одной из таких здравниц можно отнести Санаторий им. Тельмана в Железноводске.

Этот оздоровительный центр имеет очень удобно местонахождение в природном парке и в шаговой доступности от знаменитых минеральных источников: Смирновский, Славянский, Лермонтовский. Здесь вы имеете возможность попробовать воду с самого ее начала, появления в этом мире. Также очень важно, что санаторий имеет возможность принимать своих гостей весь год, предлагая им все самое лучшее.

Проживание в санатории им. Тельмана

Этот санаторий можно отнести к здравницам, которые работают по многим профилям. Он представляет, из себя три корпуса, которые утопают в зелени и могут предложить все условия для проживания своих гостей, которых он может принять в количестве 391 человек.


Здравница им. Тельмана в свое время считалась пансионатом, но на сегодняшний день ее без тени сомнения можно назвать санаторием, который может предложить все возможные услуги курорта. Здесь вы окунетесь в очень добрую и гостеприимную атмосферу, которую создают высококвалифицированные сотрудники лечебницы, имеющие большой опыт работы. Также вам понравится уровень комфорта номеров, уникальный пейзаж вокруг и хороший спектр всевозможных услуг.

Этот санаторий имеет полную возможность располагать у себя даже самых маленьких детей. Для этого здравница обладает всеми условиями и имеет в наличие своего штата педиатра.

Лечение в санатории им. Тельмана

Хорошо подготовленная база, которая позволяет не только проводить лечение, но и диагностировать такие проблемы со здоровьем как:

  • Урологического направления. Хронический простатит, мочекаменная болезнь, хронический пиелонефрит, хронический цистит и другие патологии.
  • Заболевания пищеварительного тракта. Язва желудка, гастрит, гепатит, панкреатит, сахарный диабет, холецистит.
  • Нарушения опорно-двигательного аппарата.
  • Гинекологические болезни.
Для адекватной диагностики в санатории также имеется полноценная база:
  • Ультразвуковая диагностика;
  • Эндоскопия;
  • Функциональная диагностика;
  • Лаборатория, которая имеет возможность проводить иммуноферментные, клинические и биохимические исследования.
Главным методом терапии в здравнице можно без преувеличения считать питьевое лечение, кишечные процедуры, грязелечение, урологические процедуры, физиотерапевтическое лечение. Также в этот список можно включить психотерапию, лечение климатом, массаж, диету, гидропатию, ингаляции, терренкур.

Очень популярны платные услуги, к которым можно отнести:
  • Иммуноферментный метод изучения щитовидной железы;
  • Адро-Гин;
  • Озонотерапия;
  • Электростимуляция предстательной железы;
  • Галотерапия;
  • Консультации специалистов узкого профиля;
  • Лазеротерапия;
  • Виброкушетка;
  • Магнитотерапия.
Также гостям могут предложить посетить лечебную физкультуру, для которой есть специально оборудованные тренажерные залы и кабинет ЛФК. Очень популярно в этом районе проводить климатотерапию и терренкуры, которые считаются тропами здоровья и уводят отдыхающих, в красоты местной природы.

Питание в санатории им. Тельмана

Так как полноценное лечение невозможно без правильного питания специалисты разработали специально для отдыхающих комплекс лечебных диет, которые подбираются для каждого гостя индивидуально, исходя из специфики его заболевания.

Взрослые отдыхающие питаются в санатории до пяти раз и могут сами заказать блюда в соответствии с их столом. Это дает возможность, не только оздоровить организм, но и сделать прием пищи вкусным и разнообразным.

В меню входят блюда, приготовленные из рыбы, нежирного мяса, постной птицы. Также здесь вы можете выбрать любой гарнир из круп, побаловать себя выпечкой, выпить сок и, конечно же, съесть вкусный салатик из овощей и зелени.

Меню для детей здесь находится на особом счету, им предлагается дополнительный полдник из кондитерских изделий и фруктов.

Досуг в санатории им. Тельмана

В здравнице предусмотрено все для развлечения отдыхающих. Здесь работают специальные люди, которые разрабатывают программу досуга на каждый день. Это могут быть спортивные и развлекательные мероприятия.

Для гостей предлагаются разные викторины, танцевальный зал, бильярд, шахматы, настольный теннис, тренажерный зал, большая библиотека, выступления разных коллективов. Для детей предлагают специальные программы.


Лучшие туры