• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Тирольский дом Шерегеш

Если вы собираетесь ярко и незабываемо провести выходные, не потратив при этом целое состояние, вам непременно следует отправиться на горнолыжный курорт Шерегеш. Шерегеш, или Геш, как называют его местные жители и постоянные гости – самый большой и перспективный горнолыжный комплекс в России. Курорт расположен в Кемеровской области, он впервые был построен для проведения Спартакиады в 1981 году.

15 лет назад был запущен проект по благоустройству комплекса, и Шерегеш превратился в известнейший курорт, который славится не только прекрасными горнолыжными спусками, уютными гостиницами и великолепной природой, но и приемлемыми ценами. Шерегеш неспроста имеет славу лучшего курорта в Западной Сибири. Горнолыжные трассы сегодня расположены на склонах горы Зеленая, но в дальнейших планах – постройка новых трасс на соседних горах – Мустаг, высота которой около 1570 метров, Курган, достигающая около 1550 метров и Утуя – 1143 метра. Пока на склонах этих гор расположена зона фрирайда для любителей внетрассового катания.

Стоит обратить внимание на туристический комплекс Медвежонок, которая прекрасно подходит для начинающих – в нижней части имеются несложные склоны, где можно встать на лыжи в первый раз. Тем, кто уже освоился, можно подняться выше – там располагается трасса около 400 метров в длину, перепад высоты составляет 200 метров.

Тирольский дом - гостиница, очень удачно расположенная неподалеку от горнолыжных трасс. Надеть лыжи можно сразу, выйдя из гостиницы, а подъемник доставит вас на трассу. В гостинице гости могут посетить уютное кафе и оздоровительный центр.

Горнолыжный сезон для Шерегеша каждый год заканчивается по-разному. И зависит это всецело от погоды. Даже при ярком солнце и жаркой погоде, если конечно сухо, снег тает очень медленно. Сезон может продолжаться до конца апреля или даже до майских праздников. Предсказать это заранее практически не возможно. Сезон закрывается при следующей погоде: днем температура достигает +10 градусов, а ночь от 0до -10 градусов Цельсия. Южный склон закрывается, как правило, значительно раньше, а на северном катаются до последнего. Часто бывает так, что уже есть проталины, а люди все еще находят заснеженные участки и продолжают кататься. Благо таких мест много. По этому, март, да и практически весь апрель можно наслаждаться весенним солнышком. Собираясь на курорт, именно в этот период не забудьте взять с собой купальник, он вам может пригодиться. Кататься в обычной одежде для горных лыж вам будет не комфортно.

Несмотря на резко-континентальный климат, погода здесь достаточно мягкая, во многом благодаря уникальному рельефу. В зоне курорта Шерегеш короткое и достаточно теплое лето, а зима мягкая и очень продолжительная, что является еще одним достоинством комплекса – сезон здесь длится дольше, чем на других курортах – с ноября по май. Здесь выпадает очень много снега, что является еще одним плюсом с точки зрения любителей фрирайда. Дни здесь обычно ясные и не очень морозные. Температура в январе - около 18-20 градусов ниже нуля. Первый снег выпадает в сентябре и держится почти до середины мая. Кроме того, весной здесь очень яркое солнце, именно поэтому наплыв туристов приходится на весенние месяцы, начиная с марта.


Лучшие туры

Отдых в августе в Яровом, "Лазурное Яровое", б/о
16.08.2020 - 21.08.2020 / 8 ночей
Взрослых 2