• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Белокуриха краса Алтая

Белокуриха — город-курорт, который расположился в предгорьях Алтая в долине реки Белокурихи. Еще в 1867 году здесь была оборудована первая деревянная ванна в месте выхода целебных ключей. На сегодняшний день здесь проживает более 14 тысяч человек, а 21 санитарно-курортное учреждение насчитывает около 5 тысяч мест. Здесь проходят лечение и профилактику заболеваний нервной системы, пищеварительной и моче-половой систем, дыхательной, костно-мышечной, болезней крови и других заболеваний.

Кроме лечения в городе можно просто хорошо отдохнуть. Для развлечений и отдыха здесь есть все необходимое: гостиницы разного уровня, рестораны, кафе, пабы, ночные клубы, бильярд, боулинг, аквапарк. А санаторий «Россия» пользуется популярностью у молодоженов, которые приезжают сюда для проведения медового месяца.

Совсем недавно начал свою работу центр делового общения «Беловодье», пожалуй единственный комплекс такого плана в Зауралье. Курортная зона города представляет собой отдельный район, который хорошо обозрим с канатно-кресельной дороги. Ее протяженность составляет 2 с половиной километра. Только для подъема понадобится около получаса времени.

Всего за десять минут от верхней станции канатной дороги можно добраться до горы Церковки. Это красивейшее место со множеством скал среди леса. Но гора Церковка в Белокурихе — самая известная из них. О ее имени ходят разные легенды, но наиболее вероятно, что название получено благодаря своеобразной форме вершины, которую издалека можно принять за купол православного храма. Это ощущение еще более усиливается благодаря огромному кресту, водруженному на вершине горы.

В Белокурихе есть свои семь чудес. И гора Церковка стоит первым номером в этом списке. А дальше следуют: лес на склонах здешних скал, дурманящий воздух, целебная вода, и та самая канатная дорога.

Больше всего туристов собирается в летнее время и новогодние праздники. В остальное время здесь все чаще проводят различные конференции и корпоративные праздники. В последнее время стали пользоваться популярностью собрания ученых из ближнего и дальнего зарубежья для проведения совещаний.

Центром зимнего туризма в Белокурихе считается горнолыжный курортно-оздоровительный комплекс «Благодать». Он расположился у самого основания горы Церковки и насчитывает 7 спусков, протяженность которых составляет до 2,5 км. Зимний сезон здесь начинается в ноябре и заканчивается в апреле. Немаловажную роль в развитии курорта сыграло проведение этапов по горнолыжному спорту Кубка России.

Белокуриха все больше превращется из лечебного курорта в место активного, в том числе и экстремального отдыха. Привлекают многих любителей полеты на парапланах, выезды на квдроциклах и снегоходах.

По количеству солнечных дней в году Белокуриха превосходит многие южные курорты. Климат располагает для отдыха и оздоровления: тут не бывает резких метеперепадов, летом здесь жарко, но умеренно, а зима почти всегда солнечная и безветренная.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3