• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Четыре брата – скала-легенда Белокурихи

Город Белокуриха – одна из красивейших курортных зон России. Мягкий климат и окружающие город хвойные леса привлекают туристов круглый год – тем более, что в Белокурихе полным-полно гор, любезно предоставляющих свои склоны заядлым лыжникам. Для любителей бывать на публике работают рестораны, кафе, дискотеки, боулинг и аквапарки. Каждое заведение ориентировано на определенную аудиторию – начиная от молодежи и заканчивая «дискотеками 80-х» для отдыхающих среднего возраста. Есть что посмотреть и летом – чего стоит одна только прогулка к горе Круглой, на вершине которой расположена удивительная скала «Четыре брата».

Свое название скала получила благодаря древней легенде. Согласно преданиям, некогда пятеро братьев-путешественников остановились в Белокурихе, пораженные красотой и щедростью местной природы. Особенно их привлекли горячие источники, способные восстанавливать силы и возвращать здоровье всем, кто в них окунется. Удивительное озеро, созданное горячими ключами, окончательно покорило путешественников, и они решили обосноваться в этом чудесном краю. Однако озеро не давало им покоя – оно кишело змеями, жабами и прочей «нечистью», раздражавшей братьев. В конце концов, поселенцы приняли решение засыпать озеро, и только лишь младший брат отговаривал старших от их замысла. Он утверждал, что озеро – не что иное, как чудесный дар матушки-природы, и вместо того, чтобы его засыпать, нужно найти общий язык с гадами ползучими и сделать озеро достоянием всем людей, которые будут жить в Белокурихе. Но, как водится, старшие не послушали младшего, обвинив его в глупости. Посовещались они между собой и решили убить неразумного брата, чтобы он не мешал их намеченным целям. Вооружились копьями и собрались напасть на спящего, но тут-то и постигла их небесная кара – все четыре брата обратились в камень. Так они и стоят по сей день Четыре брата Белокуриха. А младший нашел все же общий язык с озерными тварями, и те отступили, дав возможность людям наслаждаться богатством вод.

Со скалы Четыре брата Белокуриха открывает удивительную панораму туристу – ни с чем не сравнимый обзор величественных горных хребтов. Высота скалы – около десяти метров. Там же, на горе Круглой, можно найти множество других достопримечательностей – Одинокую сосну, Каменный водопад и даже Старую Мельницу. Каждому, кто решится на длительный пеший маршрут по окружающим горам, природа щедро подарит огромный заряд позитива и бодрости.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2