• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Что есть на курорте Шерегеш

Кататься на Шерегеше можно практически с начала ноября до майских праздников. Погодные условия предрасполагают к катанию – влажность воздуха, температура, все идеально подходит для отдыха. Кроме того, помимо красот природы, на курорте развита инфраструктура – здесь множество гостиничных комплексов и туристических баз, среди которых любой турист найдет подходящую на свой вкус и кошелек.

Кроме того, здесь находится много профилакториев и санаториев, которые входят в зону курорта Шерегеш Ромашка – один из таких санаториев-профилакториев, находящихся в одном километре от горы Туманная. Это небольшое трехэтажное здание, в котором можно снять номера класса премиум и стандарт. Это место подходит для людей, которые выбирают тихий семейный отдых подальше от основного туристического потока.

Помимо комфортного отдыха здесь представлен и полный комплекс дополнительных услуг – баня, бар, сауна, бассейн, бильярд, автостоянка и прокат спортивного инвентаря. Все, что нужно чтобы расслабиться после длительного катания.

Как добраться до курорта?

Шерегеш и все ближайшие зоны отдыха расположены недалеко от города Таштагол в Кемеровской области. Добраться сюда можно только от крупных сибирских городов. Однако все они находятся в значительном удалении от курорта. Относительно недорого лететь из средней части России до Новосибирска. Но оттуда потом придется ехать не менее 9 часов по автомобильной трассе. Гораздо дороже лететь до Новокузнецка, но этот город зато находится в непосредственной близости от Горной Шории. Самый неудобный маршрут – через Кемерово. Здесь дорогой перелет сочетается с длительной дорогой наземным транспортом.

Что есть на курорте?

На самом курорте на ваш выбор представлено несколько горнолыжных трасс. Шесть основных трасс, три гондольных дороги, несколько подъемников разного типа – на самом деле даже такое значительное количество трасс и подъемников не выдерживает наплыва туристов в разгар сезона. Поэтому здесь постоянно строятся и разрабатываются новые маршруты. Развивается и инфраструктура, уровень сервиса на Шерегеш вполне соответствует стандартам качества. Эта курортная зона динамично расширяется, растет и туристический поток, как любителей, так и профессионалов горнолыжного спорта.

В Шерегеше очень протяженные трассы – от 2 до 3.2 км., перепады высот довольно значительные – до 600 метров. В Шерегеш приезжают не только лыжники, но и сноубордисты, которые едут сюда из-за хорошего скольжения. Фрирайдерам придется по душе качество местного снега, который оптимально подходит для катания из-за своих качественных характеристик. Особенно рыхлый и пышный снег здесь потому, что в Горной Шории уникальный микроклимат и оптимальное сочетание влажности и температуры.

На горнолыжных трассах есть участки разной сложности, которые подходят опытным райдерам и совсем новичкам. Трассы очень разнообразны, возможен переход с одной трассы на другую – это наверняка оценят опытные любители горнолыжного спорта.

Шерегеш – одно из лучших мест в России для горнолыжного катания. Поэтому наплыв туристов сюда все увеличивается. Для катания, на горнолыжном курорте можно получить весь комплекс туристических услуг, которые могут пригодиться отдыхающим. Это прокат горнолыжного снаряжения, для тех, кто только начинает кататься и магазин спортивного инвентаря для профессионалов, которые предпочитают иметь все необходимое в личном пользовании. Экстрималы могут поучаствовать в прогулках на снегоходах и ратраках, а также полетать на дельтаплане.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2