• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Достопримечательность Симферополя – парк кованых фигур

Более привычно, когда достопримечательностью называют объект, имеющий долгую и занимательную историю. Тогда как Парк кованых фигур был создан всего лишь в 2007 году. Но, несмотря на свою молодость, он очень быстро снискал любовь и интерес, как среди местных жителей, так и у приезжающих в город гостей.

Данное название является неофициальным, связывают его, прежде всего с тем фактом, что здесь начали выставлять свои кованые произведения местные ремесленники. Согласно документам, ранее сквер именовался в честь яркого деятеля революции Павла Дыбенко, а затем был переименован в сквер имени двухсотлетия города.

Двести лет назад на месте парка располагалась гостиница «Европейская», в качестве постояльцев которой были хирург Пирогов, критик Белинский и другие известные личности. В годы Гражданской войны гостиница была словно переходящим кубком в руках красных и белогвардейцев. В 1944 году здание было взорвано немецкими войсками. На расчищенном от завалов месте и был разбит сквер. В парке можно до сих пор полюбоваться на горельеф борца за революцию Дыбенко и памятную скрижаль.

Воинствующий монах, воткнутый в землю меч рыцаря, словно забытый аристократом на скамейке изящный цилиндр, забавные котята, мотоцикл с ангельскими крыльями прекрасно соседствуют с глобусом. Символ земного шара, состоящий из стальных параллелей и меридианов, сразу же полюбился городским молодоженам, ведь на него очень удобно навешивать амбарные замки. Композиция из кованых фигур постоянно расширяется за счет установки новых изделий.

Пребывание в Крыму без посещения Ботанического сада сродни тому, что турист уезжает из Москвы, так и не увидев Красную площадь. Все туристы, независимо от возраста, социального положения и цели посещения полуострова, не остаются равнодушными при знакомстве с этим уникальным научным учреждением. Ведь здесь собрана богатейшая коллекция самых разнообразных растений, в том числе здесь имеются редчайшие экземпляры, которые вряд ли можно увидеть где-то ещё.

Никитский Ботанический сад состоит из двух парков – нижнего и верхнего. На их территории превосходно уживаются кипарисы и кедры, инжир и пальмы, бамбук и множество других представителей флоры. В нижнем парке можно насладиться растущими в бассейне красивейшими лотосами. Неподдельный интерес у посетителей вызывает коллекция кактусов, самому старому экземпляру исполнилось вот уже полсотни лет.

Особого внимания заслуживают коллекции из тюльпанов, ирисов и роз. Нежнейший аромат окутывает сад с ранней весны и до поздней осени, а цветение непрерывной волной радует глаза всех, кто находится на территории сада.

Неиссякаемым источником гордости сотрудников учреждения является Научный музей. Среди его экспонатов находится единственный в своем роде гербарий, состоящий из 170 тысяч экземпляров растений, в том числе и декоративных, возраст которых достигает 150-200 лет. Помимо традиционных сувенирных магазинчиков на территории Ботанического сада открыты и специализированные центры, где можно приобрести посадочный материал отличного качества.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2