• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Достопримечательности Горной Шории

Горная Шория – уникальная туристическая зона, располагающаяся в Южной Сибире и готовая принять любителей активного отдыха в любое время года. Особенности климата и географического положения привлекают российских и зарубежных туристов, желающих отдохнуть вдали от промышленных и деловых центров. Зимой в Горной Шории функционируют многочисленные спортивно-туристические центры, специализирующиеся на горнолыжном спорте. Летом любителей активного отдыха привлекают реки Горной Шории, отлично подходящие для спортивного пуска. Особенно популярны такие реки, как Кондома, Мрассу и Мундыбаш.

Инфраструктура туристических центров Горной Шории ежегодно улучшается: возводятся новые горнолыжные трассы, строятся гостиницы в Горной Шории, кафе, а также другие объекты недвижимости. Все это позволило Горной Шории стать спортивно-туристической зоной международного класса.

История Горной Шории углубляется корнями в древние времена, когда местные земли населяли тюркские племена. В честь одного из них, по легенде, и был назван регион. Потом появились горные деревни, города. Темпы развития региона постоянно увеличивались, и сегодня Горная Шория – известный туристический центр, ценимый любителями активного отдыха из России и ближнего зарубежья.

Что привлекает туристов?

Уникальный климат, необычный рельеф, развитая инфраструктура – далеко не все достопримечательности Горной Шории. Регион принимает туристов ежегодно, организованы специальные железнодорожные и иные туристические маршруты, связывающие Горную Шорию и крупнейшие сибирские города.
Удаленность от промышленных центров способствует хорошей экологической обстановке в регионе, а горные реки и чистый воздух делают отдых в Шории полезным для здоровья. На территории туристической зоны функционируют многочисленные спортивно-оздоровительные центры, программы которых рассчитаны на поддержание и улучшение здоровья отдыхающих.

Сибирские горы, высота которых достигает 2100 метров, позволяют организовать трассы международного уровня для горнолыжного спуска. На данный момент территория Горной Шории располагает более, чем 30 километрами горнолыжных трасс, оборудованными современными подъемниками и фуникулерами.

Трассы имеют различный угол спуска, нужный склон сможет выбрать и любитель, и профессионал. Все горнолыжные центры обеспечены полным комплексом мер безопасности; действуют пункты проката различного зимнего снаряжения.

Многочисленные рестораны, кафе и бары позволяют туристам не только согреться после долгого пребывания на улице, но и просто приятно провести время. Обычно, во время зимнего спортивного сезона, температура достигает -20 градусов по Цельсию и считается оптимальной для горнолыжного спуска: при такой температуре снег обеспечивает наилучшее скольжение.

Среди туристов, посетивших Горную Шорию в зимний сезон, пользуются популярностью следующие горы: Патын, Утая и г. Зеленая, где расположен крупнейший в регионе спортивно-туристический центр «Шерегеш». Уровень горнолыжных трасс Шории подтверждает тот факт, что именно здесь проходит большая часть различных профессиональных соревнований по горнолыжному спорту, таких, как Первенство России и Чемпионат Мира.

Летом туристы посещают Горную Шорию ради спуска по местным рекам, отличающихся большой скоростью течения. На территории туристических центров, предоставляющих такие услуги, работают квалифицированные инструкторы, проводящие обучение для туристов. Это один из многих факторов, позволяющих сделать спуск по рекам Горной Шории захватывающим и безопасным.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3