• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Экотуризм в Боровом

Когда вы слышите слово «туризм», какие образы проносятся в голове прежде всего? Наверняка это будут экзотические восточные страны, европейская архитектура, странные и непривычные народные обычаи, словом всё то, на что и ориентируется современный туристический бизнес. Но возможен и другой вариант, подходящий далеко не каждому. Речь идёт о стремительно набирающем популярность «экотуризме». Что же он собой представляет?

Существует несколько определений экотуризма, но наиболее популярное звучит так: Экотуризм – это экологичестки устойчивый туризм, имеющий своим основанием природу, включающий ознакомление с окружающей природной средой и её объяснение. Это определение было дано в «Национальной стратегии экотуризма», которая была разработана в Австралии, причем не только разработана, но и активно внедряема в туристическую политику страны и уже принесшая ей неплохие доходы.

Но чем же это отличается от столь привычного многим из нас традиционного советского туризма? Та же природа, то же знакомство с окружающей средой, та же некоторая оторванность от привычных условий существования. Честно говоря, разницы практически нет. Просто запад только недавно начал понимать всю прелесть первозданной природы, которую уже давно прочувствовали жители постсоветского пространства.

Даже декларируемые правила экотуризма, такие как «использование природных ресурсов», «равноправное партнёрство с природой» и «минимизирование ущерба окружающей среде» являются интуитивно понятными для каждого, кто когда-либо ходил в туристический поход на природу.

511045_1.jpg

Главный вопрос, встающий перед таким туристом – а куда, собственно, поехать? Существует вариант, позволяющий совместить и стремления любителей природы, и желания ценителей чужой культуры – Казахстанский курорт Боровое. Это и прекрасные озёра, горы и леса, и уникальный восточный дух, и экзотическая кухня, и практически всё, что пожелает ваша душа. Да и цены на недорогой отдых в Боровом в 2018 будут вполне доступными для любого желающего.

Подходит ли такой отдых под определение экотуризма? Определенно да, ведь экологический туризм подразумевает и общение с местным населением, особенно с тем, кто живёт согласно старым традициям и обычаям. А Боровое вполне может вам это предоставить. Как было сказано, экотуризм подходит не для всех, поскольку подразумевает отказ от привычных и комфортных условий существования. Но это не является строгим правилом, например, в Боровом созданы условия как для любителей жить в палатках, так и для тех, кто предпочитает проживание в отеле. Но и те и другие обязательно прочувствуют всю красоту природы и прикоснутся к культуре, такой близкой, но при этом немного непривычной для нас.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2