• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Где остановиться в Пицунде

Городок Пицунда славился своими теплым морем и длинными пляжами еще со времен Советского Союза. Сюда ездили отдыхать, греться на солнце люди по путевке и дикарями. Сегодня Пицунда снова становиться привлекает десятки тысяч туристов, которые в большинстве своем являются россиянами.

Ранее основным местом отдыха в Пицунде были санатории. В них люди могли отдохнуть, при этом полечить различные заболевания. Сейчас они частично потеряли старую специализацию. На их смену пришли отели, которые по своей сути были более комфортными и давали человеку полную свободу действий. Однако, эра отелей тоже подходит к концу.

Отдых у частных лиц

Современный подход к отдыху предполагает собой отдых в жилых домах частных лиц. Это своеобразный частный бизнес, когда местные жители сдают комнаты в собственных домах или строят небольшие пансионаты на несколько мест. Найти жилье можно на любой вкус, независимо от того один вы приезжаете на отдых, с семьей или большой компанией.

Для того чтобы на отдыхе не произошло неприятных сюрпризов, следует тщательно подбирать место проживания, уточнять наличие удобств.

Найти подходящий вариант, Где остановиться в Пицунде, можно без особого труда. Помимо объявлений, распространенных в мировой сети, прямо на вокзалах Пицунды Вас будут встречать приветливые абхазы, готовые сдать уголок в собственном жилье по приемлемой цене на любые сроки.

Обычно в частных владениях можно воспользоваться мангалом, барбекю, взять в аренду снасти для рыбалки, а иногда и автомобиль.

Крайне редко в таких домах предлагают централизованное питание, поэтому о способах приема пищи подумать нужно самостоятельно. Вы сможете приобретать продукты и самостоятельно готовить блюда на общей кухне или же питаться в столовых, кафе, ресторанах, которые расположены на территории всей курортной зоны.

Не стоит снимать жилье слишком далеко от моря. Обычно это создает неудобства. Добираться к морю общественным транспортном не очень приятно, равно, как и долго к нему идти. При этом цена на отдаленное жилье не будет существенно отличаться от цены на жилье, расположенное в прибрежной зоне.

Отдых в отелях и санаториях

Приобретение путевки или заблаговременное бронирование станут залогом спокойного и размеренного отдыха в отелях и санаториях Пицунды. Цены на проживание в них примерно одинаковы и зависят от времени заезда, количества проживающих в номере и классе выбранного номера.

Среди номеров, предназначенных для отдыха и предлагаемых отелями, можно найти жилье как эконом, так и VIP класса. Большой популярностью у отдыхающих пользуются именно высшие этажи отелей, чаще всего там расположены номера люкс.

В отличии от отелей, в стоимость путевки в санаторий обязательно входит санаторно-курортное лечение, которое производится в зависимости от направленности заболевания посетителя. Для того, чтобы правильно определить подходящий санаторий, прежде необходимо обратиться к врачу и уточнить, какие болезни следует подлечить в Пицунде. Основой лечения здесь является природа и климат, а также физкультура и правильное питание. Среди основных болезней, которые подлежат лечению в санаторий можно отнести болезни органов дыхания, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания опорно-двигательного аппарата.

Как отели, так и санатории очень приближены к побережью, в принципе, все побережье Пицунды является одним большим пляжем, на котором регулярно отдыхают люди.

Как провести время

Чтобы провести время с пользой, помимо морских развлечений и тихого отдыха на пляже, можно посетить различные экскурсии. Абхазские гиды за умеренную плату смогут продемонстрировать всем желающим уникальные, колоритные места, связанные с историей, религией и культурой.

Абхазия была воинствующей страной, поэтому на ее территории можно найти средневековые замки византийской эпохи, храмы, мосты, укрепительные башни и стены.

Интересное времяпрепровождение может быть на самой Набережной города. Здесь можно увидеть скульптуру «Ныряльщиков», «Медею – дочь царя Колхиды», а также памятник «Каменная девушка». На Набережной регулярно устраиваются конкурсы и общественные мероприятия, открыты кафе и рестораны, детские игровые зоны.

Набережная – это всегда прекрасный вид на море, который отразится в памяти и будет манить вернуться.

Днем на Набережной можно посетить аттракционы для взрослых и детей, арендовать велосипеды и ролики, посетить кинотеатр, отправится на экскурсию или сделать фото с животными.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2