• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Горная Шория пользуется спросом среди туристов

Горная Шория представляет собой горно-таежную область в южной части Западной Сибири, на стыке Саяна и Алтая. Для одних Горная Шория – это сибирская Швейцария, для других – это больше сибирский Коктебель. Но разве сравнимы те эмоции, которые возможно испытать лишь на родной земле! Место, где хочется в полной мере насладиться горнолыжным отдыхом – зимой, и альпинизмом - летом. Прожить, пусть небольшую, но наполненную яркими впечатлениями, жизнь.

Сегодня Горная Шория представляет собой современный горнолыжный курорт, оборудованный кресельными, гондольными и бугельными подъемниками. Здесь можно не только покататься на снегоходе, сноуборде или преодолеть спуск на лыжах, но и совершить прогулку на лошадях. Параглайдинг, экстремальное катание, фрирайд, прыжки со скал – разве «нормальному» экстремалу можно устоять от такого! Кстати, горнолыжный сезон открыт с ноября по май.

Только вообразите себе такую картину, написанную лично вами: база отдыха в Горной Шории, утро, за окном сказочный пейзаж, и вы, попивая ароматный кофе уже представляете, как будете покорять горные вершины. Да…стоит отметить, что буквально каждая база отдыха в Горной Шории – это экологически чистые дома.

Одним из наиболее популярных горнолыжных центров считается Шерегеш, расположенный на горе Зеленой. Что примечательно, трассы подойдут, как для опытных, так и для начинающих лыжников и сноубордистов.

Горная Шория пользуется спросом среди туристов не только зимой, но и летом. Сплавы по реке Мрас-Су – чудесная возможность активно отдохнуть и вдоволь налюбоваться красотами проплывающих мимо горных хребтов, ощутить все величие могучей тайги. Побывать в Шорском национальном парке, который занимает третью часть этого удивительного и загадочного края. Между прочим, если повезет, то можно даже встретить кабаргу, марала или же черного аиста. Или…даже самого…снежного человека! По крайней мере, согласно легенде, он тоже обитает в этих краях.

Да, и не стоит забывать о пещерах. Их здесь великое множество. И не посетить хотя бы одну из них – просто преступление. Самой знаменитой считается Азасская, в которой предположительно проживает йети. Самая большая пещера, название которой говорит само за себя – Грандиозная.

Ну и как же без знаменитого на весь мир соболиного меха. Горная Шория не была бы Горной Шорией, если бы не могла похвастать и этим богатством. Выделка пушнины и охота на соболя являются одним из основных промыслов местных жителей. А ручная выделка соболиного меха по качеству значительно отличается от заводской, именно поэтому мех здесь стоит дороже. Впрочем, чтобы понять, это нужно попробовать, «прощупать» собственными руками и сразу же ощутить разницу. Купить такую красоту можно в поселках Усть-Анзас и Усть-Кабырза.

Что и говорить, природа Горной Шории, как и всего Алтайского края, богата и разнообразна. Как говорят опытные знахари, здесь даже лекарственные растения, собранные собственноручно, обладают особой целебной силой. Это и чабрец, и медунка, и череда, и зверобой, а также пижма и маралий.

Однажды побывав в Горной Шории, хочется вернуться сюда снова и снова. Это особые эмоции, о которых невозможно забыть, о которых нельзя молчать. И уже база отдыха в Горной Шории кажется такой родной и домашней, уютной и в то же время нескучной со своими кафе, ресторанами, саунами и банями.


Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Байкал в августе, "Байкал" мини-отель 2021
04.08.2021 - 09.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2