• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Горно-лыжный отдых в Белокурихе

На юго-восточной части Алтайского края, в горах Чергинского хребта, недалеко от кристально чистой горной реки расположился город-курорт Белокуриха.

Горнолыжный комплекс, расположенный в данном регионе, следит за высоким уровнем удобства и безопасности отдыхающих. Одним их лучших курортов нашей родины является в России курорт Белокуриха. На его трассах часто проводятся спортивные соревнования профессионалов. Что говорит о высоком уровне качества трасс на его территории. За ними непрерывно следят специалисты, так как требования к их физическому состоянию и расположению крайне высоки. Периодически работают ратраки, что способствует более комфортному и удобному катанию отдыхающих.

Курорт Белокуриха может похвастаться такими важными оздоровительными условиями, как: мягкий климат, чистый свежий горный воздух. Высокие горы заряжают положительной энергией, и делает любителей покорения снежных вершин старыми друзьями.

Комплексы, расположенные в данном регионе, предлагают своим клиентам размещение в уютных отелях, питание в ресторанах с отличной кухней, трассы с различной степенью сложности, канатно-кресельные дороги и бугельные подъемники, услуги инструкторов с большим опытом работы, а также пункты проката оборудования от известных мировых производителей.

В наше время существует большое разнообразие способов искусственного снежного покрытия. Они безопасны и экологически проверены, увеличивают сезон катания до 6 месяцев. Уровень снежного покрытия достигает 2 м.

Горнолыжные школы специализируются на обучении новичков катанию на горных лыжах и сноубордах. В них работают преподаватели, которые являются спортсменами высокого разряда. Некоторые из них являются мастерами международного уровня.

На склонах гор расположены трассы, имеющие разные качественные характеристики. Например, на склон вблизи «Дунюшкиного лога», туристы могут попасть только с помощью кресельного подъемника. Здесь кафе расположилось на самой вершине, где всегда могут найти тепло и уют старые друзья. Подъемник на этом склоне никогда не пустует, так как туристам очень нравится любоваться белоснежными вершинами гор с высоты полета птиц. Высота склона достигает 2600м.

Есть и более низкие склоны с протяженностью подъемника 1350м ,900м, 850м, 830м. Перепад высот не превышает 330м, 175м, 185 м, 146 м соответственно. Последние два склона рекомендованы новичкам. Искусственное освещение улучшает видимость в темное время суток и способствует увеличению уровня безопасности трасс.


Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Байкал в августе, "Байкал" мини-отель 2021
04.08.2021 - 09.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2