• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Город для влюбленных

Еще не скоро, но рано или поздно наступит тот день, которого ждут очень многие парочки - день Святого Валентина. И наверняка вы уже начали задумываться, что дарить своей второй половине. Подам вам отличную идею - тур для влюбленных в Питер на двоих. Этот город славится своей атмосферой, и в нее невозможно не влюбиться. Наверное, большего количества уютных и знаковых мест для идеального романтического свидания, чем тут, сложно себе представить в любом другом Российском городе. И путевка в Питер на двоих в качестве подарка своему любимому человеку - лучший способ, чтоб увидеть их все.

Самое известное место, в котором даже название говорит само за себя - Поцелуев мост. Он расположен недалеко от станции метро Садовая. Он связывает Казанский и второй Адмиралтейских острова, а вы его, скорее всего, видели на открытках с панорамой Иисакиевского собора. С названием моста связано много легенд. Местные говорят что тюрьма была неподалеку, таким образом, заключенные именно на этом мосту прощались с родными.

Есть и более романтичная версия - из-за близости Гвардейского Флотского экипажа моряки в последний раз целовали своих девушек, уходя на флот. Однако реальность, как обычно, оказывается гораздо более прозаичной. В ΧVІІІ веке совсем рядом жил купец по фамилии Поцелуев, держал он трактир «Поцелуй», широко известный по всей округе. Так мост стали называть Поцелуев. До сих пор с мостом, так или иначе, связана крайне романтичная традиция - если молодожены в день свадьбы начнут целоваться на одном берегу Мойки, а закончат только при пересечении моста на другом берегу, то их семейная жизнь будет долгой и счастливой.

Еще Петербург предлагает такое развлечение для влюбленны х- потрогать абсолютно все памятники на Малой Садовой улице. Если найти и потрогать все, начиная с вращающегося шара, это сулит удачу, в том числе и в любовных делах.

И все же самым любимым местом для любого вида романтиков, как приезжих, так и местных, остается знаменитая стрелка Васильевского острова. Именно с нее открывается один из наиболее захватывающих видов на город. Отсюда хорошо видны в свете великолепных закатов над Невой Петропавловская крепость, Дворцовая набережная и Троицкий мост. Есть возможность спуститься к самой воде Невы, сидеть обнявшись и смотреть, как солнце садится, а для ранних пташек и встает над городом.

В общем, путевка в Питер на двоих - это действительно один из лучших вариантов отдыха как для только начавших встречаться влюбленных парочек, так и для уже давно семейных пар. Первым романтика города поможет лучше узнать друг друга, а вторым - освежить отношения.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2