• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Готовим лыжи: Шерегеш. Открытие сезона

Сезон здесь длится с ноября по май, так что хватит времени и на раздумья, и на действия. Причем далеко не все знают, что снег здесь порой выпадает куда раньше, в сентябре. А уже на следующий месяц на Шерегеше толщина снежного покрова может достигать 70 сантиметров и более. Это к вопросу об уникальности местного климата. Официальное открытие сезона, как правило, проводится после 15 ноября, когда толща снега доходит до отметки 1,5 метра и выше. Кстати, в этом году первые осадки на Шерегеше дали о себе знать уже в конце августа. Снег быстро растаял, но все же это обстоятельство очередной раз напомнило: Шерегеш. Открытие сезона близко!

Как и зимой многочисленных туристов готовы приютить гостиницы Шерегеш, которые дополнят прекрасную умиротворённую атмосферу отдыха.

Что же способна предложить Горная Шория летом, кроме спокойствия и умиротворения.

Приехавшим в Шерегеш туристам, будет предложен огромный выбор всевозможный пеших прогулок и восхождений, так желающие смогут взойти на гору Зелёная, гору Мустаг или гору Курган, в процессе чего в полной мере насладиться таёжной природой и оторваться от цивилизации , увидеть Шерегеш таёжный, всё буйство его красок и девственную красоту.

Обычно в ноябре любителей экстремального снежного отдыха на Шерегере немного. Зато во время новогодних каникул и в период с февраля по начало апреля здесь можно потеряться среди огромного количества отдыхающих. По самым скромным подсчетам, в течение сезона Шерегеш посещают до 320 тысяч туристов. И скорее всего эта цифра и дальше будет увеличиваться, ведь несмотря на то, что живем мы в век высоких технологий, когда все везде упростилось до нельзя, человеку по-прежнему хочется невероятных эмоций, приключений, адреналина. Движение — жизнь, как говорится.

Шерегешу действительно есть чем похвастаться. Горнолыжные трассы расположены на склонах горы Зеленая. Лыжники и сноубордисты, мастера и те, кто только встал на лыжи — да кого здесь только не встретишь! Сами отдыхающие говорят, в Шерегеш их притягивает не только то, что это самый большой в Сибири горнолыжный курорт, но и особенность здешнего снега: он необычайно легкий. Так что кататься тут одно удовольствие, которым, ввиду большой продолжительности сезона, можно насладиться сполна.

Разогнаться тут есть где. Длина трасс от 700 до 3900 метров, ширина — от 50 до 200. Наивысшая точка -1270 метров над уровнем моря.

Цены на гостиницы в Шерегере не самые дешевые, все зависит от количества отдыхающих, да и собственно уровня отеля. Собственно, тут все зависит от вас. Радует то обстоятельство, что добираться до самого курорта очень даже недолго. Обычно от дверей гостиницы до подъемника можно просто скатиться на лыжах. Даже если отель находится ниже уровня подъемника, идти до него совсем немного.

А вообще, что такое по сути Шерегеш?.. Вдохнув полной грудью морозный воздух и разогнавшись на лыжах по трассе понимаешь, что такое ощущение реальной свободы. Тут уже и холод не так страшен. Собственно, здесь на Шерегеше вы бросаете этому самому сибирскому холоду вызов. И побеждаете.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3