• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Из Новосибирска в Шерегеш на машине

Из Новосибирска в Шерегеш на машине добраться достаточно просто. Основной маршрут пролегает через такие населенные пункты как Журавлево, Ленинск-Кузнецкий, Кузедеево, Мундыбаш, Чугунаш и последним пунктом является Шерегеш.

Из Новокузнецка лучше всего выезжать в дорогу пораньше, тогда еще в день прибытия в Шерегеш можно покататься успеть на чудесных горнолыжных трассах курорта. Выезжать нужно по Гусинобродскому шоссе и в пути держаться следует главного направления дороги.

После пересечения границы Кемеровской области доезжаем до поселка Журавлево, который является своеобразной перевалочной базой для людей, двигающихся в этом направлении на собственных транспортных средствах. В поселке много различных кафешек и закусочных имеющих вполне сносные цены.

После остановки на подкрепление, можно продолжать движение. Вскоре по пути в Шерегеш встречаем еще один горнолыжный курорт "Танай", который не является, конечно, таким знаменитым и популярным как Шерегеш. Проезжая мимо курорта "Танай" и населенного пункта Красного, следовать нужно дальше по шоссе на город Ленинск-Кузнецкий.

Прибыв в Ленинск можно выбрать два пути дальнейшего следования. Ехать можно через город и при этом собрать все пробки и второй путь пролегает по объездной трассе пролегающей вокруг населенного пункта. Чтобы попасть на объездную трассу вокруг города требуется перед въездом повернуть направо возле поста ГАИ.

Дорога из Ленинска в Новокузнецк является прекрасной трассой, состоящей из 4 полос движения. Дорога в отличном состоянии, хотя следует помнить, что она не является автомагистралью, поэтому имеется ограничение скоростного режима движения. Максимальная скорость передвижения по дороге составляет 90 км/час.

После преодоления 150 км пути, на трассе встретится развязка с круговым направлением движения. На кольце требуется свернуть на шоссе, ведущее в направлении населенного пункта Междуреченск, по сути, эта развязка пересекается по прямой. После этой развязки требуется проехать еще приблизительно 25 км до момента появления на шоссе указателя "Кузедеево/Таштагол/Шерегеш/Бийск".

На указателе нужно свернуть направо. После 30 километров пути на шоссе встретится поселок Кузедеево. За этим населенным пунктом примерно в одном километре от него имеется развязка указывающая направление движения на Шерегеш. В соответствии с указателем потребуется свернуть влево и двигаться по шоссе. Шоссе, по которому происходит движение, вьется по горам, поэтому разгоняться по нему сильно не следует.

Эта дорога приводит до населенного пункта Мундыбаш. Прямо на петляющей трассе стоят Учулен, Темиртау, Центральный. При движении по этим поселкам от водителя транспортного средства потребуется повышенное внимание, так как очень много жителей этих поселков передвигается прямо по проезжей части дороги, а кроме этого по дороге передвигается большое количество домашнего скота.

Перед населенным пунктом центральный требуется преодолеть один перевал, а после проезда через поселок потребуется преодоление второго перевала. За перевалом, после преодоления порядка десяти километров встречается поселок Чугунаш. После въезда в поселок, на шоссе расположена развязка рядом с небольшой часовней. На этой развязке потребуется повернуть налево.

После поворота на развязке требуется преодолеть 16 километров, перед тем как путешествие подойдет к своему логическому завершению и путешественник оказывается в Шерегеше. Путешествие в Шерегеш на личном автотранспорте заканчивается небольшой развязкой. Если повернуть направо, то попадаешь в поселок, а налево дорога ведет в гору.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3