• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Как добраться в Шерегеш из Екатеринбурга

В 26 километрах от города Таштагола, что в Кемеровской области, располагается один из самых популярных горнолыжных курортов нашей страны – Шерегеш. Спортивный туристический комплекс хорошо знаком не только туристам и любителям активного отдыха, но и профессионалам. Неподалеку находится одноименный поселок (в 4 километрах). Любой туроператор знает, как добраться в Шерегеш из Екатеринбурга, Новосибирска или Красноярска, потому что подобные туры пользуются бешенной популярностью.

Шергеш – горнолыжный курорт

Знаменитый сибирский курорт известен своими крутыми склонами, горным воздухом и большим количеством снега. Благодаря всему этому, поток экстрима лов каждый год растет. По мнению многих туристов, побывавших в спортивно-туристическом комплексе «Шерегеш», лучшего места для зимнего отдыха в России не найти, даже несмотря на наличие сочинской «Красной поляны». Комфортабельность и развитая инфраструктура – основные преимущества кемеровской горной базы. Стоит сказать несколько слов и про уникальность климата Горной Шории: отдыхать сюда приезжают не только зимой, но и летом. В поселках и городах Горной Шории живут русские и шорцы – коренные жители этих мест (относятся к тюркским народностям).

Зимний отдых пользуется большей популярностью у туристов. В зависимости от предпочтений отдыхающих, заснеженные склоны подготовлены как для тех, кто в первый раз встал на лыжи или сноуборд, так и для профессионалов. На фоне белоснежных трасс колоритно смотрятся темные горные леса и подъемники. Российский горнолыжный комплекс ничем не уступает туристическим базам Швейцарии, Австрии и Германии. База разделена на сектора в зависимости от количества трасс, отелей и цен. В секторе «А» имеется 9 спусков и самое большое количество отелей. Сектор «Е» состоит всего из 2 трасс. Оба сектора оборудованы канатными дорогами. Также неподалеку от горнолыжного курорта работают рестораны, кафе и сувенирные магазины. В общем, инфраструктура курорта хорошо развита.

Летний отдых в Шергеше

Несмотря на то, что «Шерегеш» зимний курорт, интерес у туристов к нему не пропадает и летом. Всему виной мягкий континентальный климат. Летом туристам предлагают совершить сплав на плоту, прогуляться по горным отрогам (Алатау, Алтаю, Саяну и другим), покататься на горных велосипедах и даже изучить пещеры во время спелео-похода. Доехать сюда просто на своем автомобиле, следует просто ориентироваться по навигатору. Современная дорога позволяет добраться в кратчайшие сроки. Также достапно железнодорожное сообщение.

Таким образом, можно однозначно заявить: спортивно-туристический комплекс «Шерегеш» совмещает в себе 2 разных вида отдыха (летний и зимний). Зимой всегда много снега, летом умеренно тепло. Найти удобную комфортабельную гостиницу, что называется «под кошелек», очень легко. Цены в кемеровском горнолыжном центре «не кусаются». При этом уровень комфортабельности «Шерегеша» сравним с заграничными альпийскими курортами. В условиях кризиса россиянам лучше отказаться от дорогостоящих поездок в Европу и съездить в сибирский горный центр.

О склонах Горной Шории

Курорт «Шерегеш» располагается на юго-западе Кемеровской области. Склоны Горной Шории тянутся на 171 километр с юга на север и около 100 километров с востока на запад. Горные вершины разделены между собой небольшими лесными массивами и реками. Самая высокая точка горного массива – Мустаг (1570 метров). Не на много ниже гора Курган (1555 метров) и гора Зеленая (1270 метров), которая пользуется большой популярностью у туристов.

Климатические особенности

Зимняя погода стоит в горах на протяжении 5-6, а порой даже и 7 месяцев. Средняя температура января держится на отметке в 18-20 градусов по Цельсию. В июле, как правило, среднемесячная температура равна 19 градусам. Ежегодная норма осадков – 90 сантиметров: благодаря этому зимний сезон открывается в середине ноября и заканчивается в начале мая. Склоны туристического комплекса «Шерегеш» полностью соответствуют всем международным нормам, в частности стандартам FIS, поэтому тут регулярно проводятся различные профессиональные и полупрофессиональные первенства.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3