• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Как доехать до Крыма?

Историческое возвращение Крыма в состав Российской Федерации стало знаменательным событием для большинства россиян. Тем не менее, множество вопросов по благоустройству остаются открытыми до сих пор, дожидаясь своего решения. За последнее время туристический бизнес сильно угас, а ведь это он приносит львиную долю дохода в бюджет полуострова. Не стало былого шика у санаториев и гостиниц, поросли быльем туристические тропы, хромает сервис обслуживания. Инфраструктура переживает не лучшие свои времена.

Правительство Российской Федерации продолжает отчислять огромные сумы из бюджета на поднятие курортного бизнеса в Крыму. Улучшаются условия проживания в санаториях, совершенствуются детские оздоровительные лагеря. И, возрождаясь из пепла, полуостров уже в этом году готовится принять тысячи туристов и отдыхающих. Но в нынешнее время остро встала проблема транспортного соединения с республикой. Стоит вопрос, как доехать сегодня в Крым, если сухопутный путь через соседнюю Украину закрыт? Как доехать до Крыма, сэкономив время и деньги?

Закон о временно оккупированной территории

27 апреля прошлого года в ВР Украины был принят закон о временно оккупированной территории, к которой отнесли полуостров. Одно из его положений гласит, что пересекать украино-крымскую границу иностранцам возможно только со специальным разрешением, выдающимся в Киеве. И проезжать границу через специальные пункты въезда, пройдя тщательный досмотр украинских таможенных служб. Попытки пересечь границу без заявленного документа будут караться штрафом, в лучшем случае. В худшем – арестом. Следует, что проезд по суше в Крым пока закрыт. Ведь никому и в голову не придет мчаться в Киев добывать, так называемое, разрешение.

С конца мая будет заморожена продажа проездных документов на поезда в Крым через Украину, вплоть до полного согласования графиков курсирования с украинской госадминистрацией железнодорожного транспорта.Итак, сухопутной границы с республикой нет. Как ехать? Есть два способа: авиарейс и Керченская переправа. Давайте подробно остановимся на каждом из них.

Самолеты до Крыма

Естественно, комфортнее всего добраться на полуостров можно по воздуху. Начиная с 25.04 курсируют авиарейсы «Москва-Симферополь». Вылет из Шереметьево самолетами «Аэрофлота». Стоимость в обе стороны составит примерно 8 тыс. рублей. С первого дня лета планируется выполнение восьми рейсов ежедневно. Доступные цены можно найти и у других авиакомпаний. Самые дешевые проездные документы – от трех тысяч в одну сторону. Подробности их наличия надо уточнять в справочной кассе аэропорта заблаговременно. В Симферополь можно вылететь и из других аэропортов России, находящихся в Питере, Краснодаре, Оренбурге. В будущем планируется делать вылеты из всех крупных аэропортов страны. Позаботиться о приобретении билетов на необходимые числа необходимо заранее. Узнать, есть ли в наличии подходящие вам билеты, вы сможете позвонив в справочную службу аэропорта или посмотрев информацию на специальных сайтах. Там же можно забронировать или приобрести билет.

Единый билет в Крым

Что такое единый билет? Сейчас мы подробно и обстоятельно все расскажем и рассмотрим плюсы и минусы данного проездного документа.

Многие люди, кроме как поездом, ничем добраться не могут. В Минтрансе какое-то время ломали голову, как помочь гражданам в этом вопросе. Выход нашли – комбинированный билет. Приобрести его есть возможность в каждой железнодорожной кассе. Универсальный проездной документ на поезд, паром и автобус. По этому билету вы в поезде доезжаете до станции Анапа или Краснодар, откуда идут автобусы к переправе, оттуда на автобусе к порту «Кавказ», потом пересаживаетесь на паром, который переправит вас через Керченский пролив, а из Керчи автобусом доберетесь в пункт вашего следования.

Цена и время

Времени и финансов надо будет истратить больше, чем раньше. К примеру, состав «Москва-Симферополь», следовавший через нэзалежну, был в пути 20 часов, билет в плацкарт имел стоимость - 2750. На сегодняшний день билет в плацкарт состава «Москва – Анапа» можно приобрести за 2450, плюс по единому проездному документу цена проезда из Анапы в Симферополь – 360 рублей. Суммируем, в итоге по цене получается так же, но время в пути только до Анапы займет сутки и четыре часа, до Краснодара - сутки и шесть часов. Из Анапы в порт - еще полтора часа, плюсуем сорок минут паромом, далее из Керчи автобусом до Симферополя около четырех часов. Получаем тридцать четыре часа без учета времени на пересадки и ожидания очереди, чтобы переправиться. Керченская переправа, хоть и старается работать усиленно, но все же не справляется с наплывом желающих.

Цена единых проездных документов из Анапы: до Севастополя – 410 рублей, до Симферополя, Ялты, Судака – 340 рублей, до Керчи – 160 рублей.Краснодар – Севастополь (820 рублей), Ялта, Феодосия – 740 рублей, Керчь – 240 рублей.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3