• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Где отдохнуть в Пицунде

Пицунда является городом-курортом, расположенным в Абхазии в нескольких десятках километров от России. Это место, где отдых может быть не только комфортабельным и незабываемым, но и не дорогим.

Большинство отдыхающих все-таки заботятся и о денежных средствах, которые будут затрачены на отдых. Получить качественный сервис за довольно небольшие деньги можно именно здесь. Поток отдыхающих в городе регулярный, однако, не большой, именно поэтому ценовая политика курортного города имеет направление на наибольшее привлечение туристов, а не на получение дохода от нескольких очень богатых клиентов.

Постояльцам отелей и пансионатов Пицунды обещают довольно комфортные условия, об этом позаботиться персонал, но ожидать новый, современный жилищный комплекс для отдыхающих, не стоит. Это связанно с различными обстоятельствами, произошедшими в жизни Абхазии несколько лет назад.

Нельзя не отметить, что даже при том, что новых отелей на территории курортного города пока не построено, все они были реставрированы и поэтому теперь соответствуют соотношению цена-качество в полном объеме.

Посетители Пицунды имеют возможность осмотреть многие достопримечательности Кавказа, ведь вблизи от города расположены такие города, как Гагры, Гудаута, Сухуми. Наибольшее количество исторических, культурных и религиозных памятников, конечно же, собрано на территории столицы Абхазии, городе Сухуми.

Находясь в Пицунде, с помощью общественного транспорта, с легкостью можно съездить в эти прекрасные места самостоятельно или же приобрести экскурсионный тур, в рамках которого гид познакомит Вас с культурным и историческим наследием.

Что выбрать: отель, частный дом или пансионат?

Отдых в Пицунде многообразен, поэтому выбор всегда стоит за отдыхающим. Отели и пансионаты Пицунды, в принципе, могут предложить однотипные условия проживания за небольшие деньги.

У отелей и пансионатов Пицунды есть одна отличительная особенность, в отличии от других курортных городов, где возведено огромное количество коттеджей, здесь отели и пансионаты представляют собой многоэтажные здания, открывающие с верхних этажей прекрасный вид на водную гладь. На крыше одного из пансионатов расположился маяк, указывающий путь морякам.

И все-таки, Где отдохнуть в Пицунде? Жители города также готовы открыть свои двери отдыхающим. Уровень сервиса здесь не будет существенно ниже, чем в отелях и пансионатах, а оплата за такое жилье будет еще ниже. При этом, в частном доме Вы не получите никакого медицинского обслуживания, как это можно получить на курорте.

Крайне редко в частных домах Вам предложат централизованное питание. Поэтому, если Вы все-таки решились на проведение отдыха в частном доме, о еде придется подумать самостоятельно.

Основной составляющей при выборе отела, пансионата или частного дома должна быть отдаленность от моря. Вам вряд ли захочется добираться к морю на общественном транспорте или долго идти. По этому критерию, выигрыш будет за отелями и пансионатами, ведь они расположены прямо в прибрежной полосе.

Достопримечательности Пицунды

Самыми основными достопримечательностями прибрежной территории Пицунды являются именно природные красоты, городской пляж, зеленые насаждения и реликтовые сосны, которые опоясывают город, кипарисы.

Набережная Пицунды является культурной жемчужиной. Вечерами по ней прогуливаются люди, желающие насладится видом моря и памятниками культуры. Одним из величайших творений Церетели, является скульптура «Ныряльщики», которая и сегодня стоит здесь. Эта скульптура является олицетворением сезона купания, свойственного для этих мест

Прямо у береговой линии, можно увидеть маяк. Он не действует уже давно и представляет собой лишь историческую ценность. Строение маяка поддерживает металлический каркас, а его функцию теперь выполняет новый маяк, возвышающийся на здании одного из пансионатов.

В Пицунде большое значение уделяется соснам, здесь можно посетить знаменитый Заповедник реликтовой пицундской сосны.

Среди основных памятников, украшающих город, можно увидеть памятник «Каменной девушке» и скульптуру Медеи.

Большое значение уделяется в городе религиозному воспитанию, сохранению и приумножению всех исторических и культурных памятников. Основным религиозным памятников Пицунды является Собор, который был возведен в 10 веке в честь святого апостола Андрея. Внутри храма имеется концертный зал, вмещающий 350 человек, желающих услышать орган. Стены храма украшены фресками. И, хотя, храм был построен очень давно, его регулярно реставрируют, что позволяет отдыхающим лицезреть красоту, донесшуюся к нам сквозь столетия.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2