• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Как доехать до Железноводска

Чудеса курортного города Железноводска

Железноводск – это один из немногих курортных городов, в который туристы приезжают со всего мира. Небольшой по масштабам городок расположился в Ставропольским крае. Он знаменит не только своими историческими достопримечательностями. Причиной гордости местных жителей является гора Железная. Именно к ней ежедневно совершают шествие множество туристов, желающих собственными глазами увидеть местное чудо природы.

Дело в том, что минеральные источники, которые были обнаружены у подножья этой горы, характеризуются высокой температурой воды. Воды с таким химическим составом в природе теплыми встречаются очень редко. Такая особенность обусловлена тем, что вода, источаемая источниками, поступает на поверхность нагретая горячей лавой, находящейся глубоко в недрах.

Раньше местные жители у подножья горы даже обустраивали бассейны для купания в горячей минеральной воде. За тем, когда все особенности такой ценной местной воды были раскрыты, Железноводск превратился в прекрасный курорт.

Городской парк в Железноводске

Курортный парк – пожалуй, главная достопримечательность города. В этом парке все обустроено для хорошего отдыха. Парковая городская зона расположена в непосредственной близости к горе Железная, где сосредотачиваются местные знаменитые минеральные источники. Парковые аллеи разбивались прямо на склоне горы. Строительство начиналось еще в начале прошлого века.

Сегодня это место просто не узнать. Огромные вековые деревья своими пышным сочными кронами полностью отгородили парковую зону от городской суеты. Находясь непосредственно в городе, вы даже не почувствуете, что здесь что-то может помешать вашему отдыху.

Строительство многих санаториев и здравниц начиналось или вблизи от парковой зоны, или прямо на ее территории. Естественно, что туристы, приезжая сюда, стремятся выбрать самые уютные и тихие места для поселения. Хвойные и лиственные деревья создают вокруг корпусов санаториев надежную защиту от знойной жары и городского шума.

Городской парк – это место, куда прежде всего отправляются туристы сразу же после поселения в номера. Многие люди, которым приходилось там отдыхать, оставляют в интернете восторженные отзывы об этом месте, говоря, что парковая зона – лучшая территория для неспешных пеших прогулок, занятия терренкуром или катания на велосипеде.

Покорение горных вершин в Железноводске

Неподалеку от центра города находится знаменитая гора Бештау, которая привлекает внимание туристов не меньше, чем Железная. Эта гора имеет две большие вершины, которые даже опытные туристы и путешественники покоряют в течение четырех часов. Высота горы над уровнем моря – 1400 метров. У подножья горы раскинулся прекрасный густой хвойный лес, где можно расслабиться в семейном кругу, заняться собиранием трав, выехать на пикник, просто полюбоваться девственной природой.

Главной особенностью этой горы является исторический архитектурный и духовный памятник – Спасо-Успенский монастырь для мужчин. Туристы, покорявшие вершину горы, советуют заранее запастись водой и теплой одеждой, потому что даже в теплую погоду на высоте 1400 метров над уровнем моря есть резкие холодные потоки ветра. Но временные неудобства стоит потерпеть ради того, чтобы собственными глазами увидеть потрясающий вид на город и прилегающие окрестности. Путешествие на гору Бештау обеспечит вас массой новых впечатлений.

Как добраться до курортного города

Путешественникам, привыкшим ездить на отдых на собственном автомобиле, поездка в Железноводск покажется увлекательной и несложной.

Как доехать до Железноводска на собственном авто можно поинтересоваться у тех, кто регулярно посещает курортный городок.

Можно воспользоваться услугами общественного транспорта и купить билет на поезд, который в Ставропольский край отправляется с московского Казанского вокзала.

Несколько дороже будет стоить авиаперелет, за то путешествие пройдет быстрее. От железнодорожного вокзала или аэропорта в сам Железноводск можно добраться на автобусе или вызвав такси. Но лучше всего воспользоваться услугой трансфера, исключающей лишнюю трату времени.

Тот, кто хоть раз в жизни побывал в районе Кавказских Минеральных Вод, оставляет самые положительные отзывы об этой местности. Самое главное преимущество этой курортной зоны заключается не только в отличном отдыхе, но и хорошем лечении. А уж уровень медицинского обслуживания в местных санаториях и здравницах действительно находится на высоте. Комплексный подход к лечению и индивидуальная программа для каждого пациента делают лечение более приятным и продуктивным.


Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Отдых в Чернолучье на б/о "им. Стрельникова"
20.02.2021 - 21.02.2021 / 8 ночей
Взрослых 2