• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Как можно добраться в Шерегеш

Определяясь с вариантом пути в первую очередь нужно учитывать, насколько далеко вы живете от Шерегеша. Существует не так много вариантов того, как добираться до Шерегеша. В зависимости от ваших желаний можно выбрать более предпочтительный для вас вид транспорта.

1. От Новосибирска, до которого вы можете добрать любым удобным для вас способом (самолет, поезд). Из Новосибирска можно заказать такси или отправиться чартерным автобусом. Это, скорее всего, окажется самым оптимальным вариантом. Существенный минус – долгая дорога (530 км). Это около 8-ми часов пути. Выезжать желательно пораньше, чтобы успеть покататься в день приезда.

2. От Новокузнецка. Новокузнецк - ближайший к Шерегешу населенный пункт, в котором есть аэропорт. Однако стоимость авиабилета до Новокузнецка значительно выше (1,5 раза), чем до Новосибирска. Этот минус компенсируется удачным временем прибытия. Самолет садится в аэропорту рано утром, путь в 170 км не займет много времени, и вы сможете наслаждаться горнолыжными трассами большую часть дня. Минусом этого варианта является отсутствие прямых рейсов до Шерегеша. Добраться можно на рейсовом автобусе, сделав пересадку в Таштаголе. Такси довезет без пересадок и остановок. Но, само собой, на рейсовых автобусах дорога будет значительно дешевле. Можно сэкономить еще больше, если добраться до Новокузнецка поездом.

3.От Кемерово. Это попытка найти определенный альтернативный вариант между «дорогой» и «долгой» поездкой. Но альтернатива является мнимой, так как на деле более дешевый авиаперелет перекрывают затраты на такси.

Какой бы путь вы не выбрали, такси следует заказывать заранее, так как таксисты, стоящие на вокзале возьмут дороже.

Если путь от места вашего проживания до Шерегеша не очень далек, и вы хотите полюбоваться на богатые сибирские пейзажи, можно отправиться в дорогу на собственном автомобиле. Дорожное покрытие ведущих к Шерегешу дорог довольно хорошее. Однако нужно быть очень аккуратным, так как вождение в горных районах требует особенно много внимания и осторожности. Следите за знаками - по дороге будет несколько мест повышенной опасности. Гостиницы Шерегеша, как правило, имеют собственные автостоянки, открытые для всех. Поэтому проблем с парковкой у вас возникнуть не должно.

Зимой Шерегеш особенно красив – заснеженные склоны и деревья, густые снегопады, морозный горный воздух.

Весной же начинается так называемый «бархатный сезон». Это самое любимое многими райдерами время. Температура уже давно плюсовая (+10…+15 ºС). Это позволяет кататься без зимней экипировке – налегке. Кататься и загорать.

Какой бы период зимнего сезона в Шерегеше вы не выбрали, впечатления останутся самыми лучшими.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2