• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Как проводить в Шергеше отдых летом

Тем более что в данное время здесь функционируют аж пятнадцать гостиничных комплексов. В большинстве из них можно встретить собственные бассейны, которые располагаются на улице. Туристы могут собрать всей семьей или приехать сюда дружным коллективом для того, чтобы позагорать у бассейна, полежать на шезлонге, поиграть в спортивные игры, например, баскетбол, покушать барбекю или шашлыки, организовать интересный и увлекательный пикник на склоне или вершине горы Зеленая либо сходить в другие заведения. Другими словами, нужно ехать в Шерегеш летом на отдых фото которого находится на нашем сайте.

Если вы предпочитаете активный отдых, то можно забраться на гору Мустаг. Причем для этой цели даже разработана программа экскурсий. Или для скалолазания воспользоваться районом «Верблюды». С помощью квадрациклов нужно совершить поездки по окрестностям, в случае хорошей погоды – выбрать параплан для полета на нем. То есть воплотить в реальность то, чего вы так долго ждали.

Понятно, что зимой пейзаж здесь неповторим своей красотой и необычностью, но и летом он особенный. Вам предстоит увидеть черневую тайгу, изящество альпийских и субальпийских лугов. И все это предстанет перед взором туристов прямо из окон гостиничного номера. А совершая прогулки по данной местности, вы сможете прочувствовать все ароматы растений во время их цветения.

Переживаете за погодные условия? В Шерегеше они весьма благоприятные – летом температура достигает иногда 37 градусов Цельсия. Для того чтобы создать максимум удобства туристам предлагается воспользоваться подъемником, который находится в секторе А.

Возможности для туристов летом в Шерегеше:

• Ночные клубы.
• Гостиничные комплексы.
• Кинотеатры.
• Боулинг.
• Музеи.
• Экскурсии пешим ходом – «Мрас-Су», «Каменные реки», «Шория+Алтай», «Хозяин гор», «Атын-голь».
• Конные прогулки.
• Работает детский лагерь «Британика».

Выбирая экскурсии, следует знать, что их стоимость включает следующее: внутренние расходы, сопровождение, обед, питание на сплаве Суг-Эйзи, билеты за вход. Если вы едете в Шергеш в составе 10 человек, то предоставляются скидки.

Не посетить это замечательное место – это значит отказать себе в незабываемом удовольствии!

Поездка с помощью транспорта

• Автобус.
В том случае, если турист проживает недалеко от Шерегеша, то он может воспользоваться собственным автомобилем. Здесь придется учитывать расходы на бензин. Если своей машины нет, то следует воспользоваться автобусами, которые проходят в Томске, Новосибирске, Кемерово и так далее.

• Самолет.
Кто живет в европейской части России, может совершить поездку при помощи железнодорожного или авиационного транспорта. Необходимо только выявить конечный пункт назначения – это Новосибирск или Новокузнецк.

• Поезд.
Этот вид транспорта подходит тем туристам, кто не любит спешку, а тем более так можно сэкономить. Для проезда из Москвы в Новокузнецк придется потратить примерно 10 тысяч рублей. Для того чтобы попасть в Новосибирск нужно отдать за проезд несколько меньше – около 9 тысяч рублей.

• Проезд до горнолыжного курорта.
Здесь речь идет об услугах трансфера, которые предоставляют специально подготовленные к заснеженным сибирским дорогам междугородные такси. Для экономии рекомендуется их заранее заказывать, иначе эта поездка обойдется дороже.

• Местное такси.
Цена на поездку в такси обычно составляет 150 рублей, но многие для создания экономии могут и прогуляться пешком по этой территории.

Итак, допустим мы добрались. Теперь необходимо оценить, во сколько обойдется проживание в Шерегеше.

• Снять квартиру.
Понятно, что сегодня жить в гостинице гораздо дороже, нежели снять квартиру. Да и покупать продукты так несколько удобнее, чем платить за еду в отеле. Это идеальный вариант для молодых людей, приехавших сюда из-за любви к спорту. Стоимость аренды квартиры в среднем составляет не более 4 тысячи рублей за трехкомнатную.

• Гостиничный комплекс.
В Шергеше проживать в отеле не так дорого, как кажется на первый взгляд. Здесь также есть свои преимущества, состоящие в повышенной надежности, так как все официально и на законных основаниях. Если у вас есть машина, вы можете поставить ее на гостевую стоянку, рядом с гостиницей. Что касается самой стоимости за проживание, то она варьируется в зависимости от уровня отеля.

Таким образом, провести отдых в Шергеше можно и по вполне приемлемым ценам. Только было бы желание!


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2