• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Кемеровская область горнолыжный курорт Шерегеш

А теперь стоит подробнее сказать о том, почему этот курорт пользуется большой популярностью у туристов. Горный курорт Шерегеш это шесть главных трасс, каждая из которых соответствует высоким европейским стандартам качества и безопасности. Примечательно, что каждая из шести трасс разделена на мелкие участки, которые можно разделять по уровню сложности. Для доставки спортсменов и любителей на самые высокие горные точки, применяются современные подъемники, которые поднимаются на высоту, более двух километров.

Самой популярной точкой на горнолыжном курорте является гора «Зеленая», с вершины которой открывается потрясающий вид на местные красоты. Более того, данная высота имеет еще и важное стратегическое назначение: пять из шести основных горнолыжных трасс начинаются именно отсюда.

Многие начинающие любители горнолыжного спорта беспокоятся о том, что они не смогут правильно подобрать соответствующее снаряжение для катания. Другие любители зимних видов спорта не уверены, что смогут позволить себе полное обмундирование настоящего горнолыжника с финансовой точки зрения. Однако, приехав на горнолыжный курорт Шерегеш, Вы забудете об этих проблемах. Вблизи трасс имеется более двадцати пунктов проката, в которых всегда есть полная амуниция для любителей прокатиться с ветерком. Более того, прокатная стоимость спортивного инвентаря Вас приятно удивит. К примеру, полное обмундирование обойдется Вам не более чем в семьсот рублей, а кататься за эти деньги Вы сможете с утра до позднего вечера.

Любителям экзотики будет приятно узнать о том, что на самой вершине горы «Зеленая» находится несколько кафе, в которых можно вкусно и недорого поесть, а также немного отдохнуть. Многие туристы очень часто останавливаются там, чтобы покушать шашлык и в спокойной обстановке осмотреть красивейшую панораму. Кроме того, ни один из спортсменов не забывает отведать истинного горнолыжного напитка глинтвейна, который тут варят по-особому.

Создание туристического комплекса рядом с горой Зеленая позволяет привлечь множество туристов, ежегодно Шерегеш посещают до 200 000 человек, многие из которых неоднократно приезжают на понравившиеся склоны.

В летнее время любители экстремального отдыха также посещают Шерегеш, высота склонов позволяют осуществлять сплав по рекам, которые становятся полноводными после таяния снега. Для любителей пешего туризма организуются различные маршруты, которые также ведут к вершинам гор.

Одним словом, горный курорт Шерегеш это истинный рай для настоящего горнолыжника и сноубордиста, в котором исполняются самые заветные желания.


Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Отдых в Чернолучье на б/о "им. Стрельникова"
20.02.2021 - 21.02.2021 / 8 ночей
Взрослых 2