• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Курорт Белокуриха – отличный отдых зимой и летом

Курорт Белокуриха расположен в Алтайском крае у подножия горы Церковки. Сюда приезжают на отдых туристы не только из России, но и из-за границы. Город находится в окружении удивительно красивейшего ландшафта. Здесь есть множество термальных источников, способных исцелять людей от многих заболеваний.

В них содержится большое количество минеральных солей, азота, кремния и в малых количествах содержится радон. А также сульфаты, фтор, кальций, калий и магний, способствующие комплексному воздействию на организм. Причем стоит отметить, что ни один курорт в мире не располагает такими природными ресурсами для радонотерапии, и вся мощь этого природного потенциала используется в 12 санаториях, помогая больным избавиться от таких заболеваний, как сердечнососудистая, эндокринная, нервная система, заболеваний верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, органов движения, гинекологических и кожных заболеваний. А усилить лечебный эффект помогает чистый горный воздух Белокурихи, предельно насыщенный полезными для организма человека аэроинами.

Орион – популярная гостиница курорта

Помимо санаториев в зоне отдыха представлено огромное количество, пансионатов, коттеджей и гостиниц на любой вкус и достаток. Одна из самых популярных гостиниц на курорте – это «Орион». Орион в Белокурихе – это отличное место не только для отдыха всей компанией, но и для проведения различных мероприятий. Трех этажное здание с рестораном «Ахтамар», где можно попробовать армянскую и традиционно европейскую кухню, конференц-залом, сауной, баней и бильярдной. Номеров здесь не так много – их всего 23. Номера класса «люкс», «полулюкс» и «студия». Гостиничный комплекс Орион в Белокурихе отличается от других гостиниц индивидуальным и неповторимым дизайном интерьера номеров, превращая ваш отдых в истинное удовольствие. Молодежь может отлично провести время в ночных клубах, бильярдных, боулинг центрах, кафе, ресторанах и прочих развлекательных заведениях. Если же вы хотите как можно больше узнать об этом удивительном Алтайском крае, то к вашим услугам экскурсионные бюро.

Белокуриха зимой

В зимнее время эти места привлекают к себе внимание горнолыжным курортом, который представляет собой комфортный, безопасный и прекрасно оснащенный комплекс. Многие туристы приезжают сюда, чтобы отметить новогодние праздники.

Здесь климатические условия идеальны даже зимой. Средняя температура воздуха в это время составляет от 10 до 12 градусов ниже нуля. Со снегом проблем здесь тоже не возникает. Высота снежного покрова достигает около метра, но для увеличения горнолыжного сезона с ноября используют систему искусственного снега, увеличивая высоту снежного покрова еще на 1 метр. Горнолыжные трассы подходят как для новичков, так и для профессионалов. Для начинающих горнолыжников работают специальные школы.

Одним словом местный курорт – это идеальное место для отдыха в любое время года, где каждый сможет найти себе занятие по душе.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2