• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Курорты Абхазии

Абхазия – это одно из самых чудесных мест северо-западного Кавказа. Популярным курортом для знатных людей оно стало еще в 1930-х годах, а сегодня здесь отдыхать себе может позволить каждый. Здесь субтропический климат, пальмы, море, горы, леса, лужайки, озера, множество старинных построек.

Все это вместе создает необычайную атмосферу. Не каждый себе может позволить отправиться на средиземноморские курорты. Но это и не нужно, когда есть такое классное место, причем находится ведь гораздо ближе, имеет много преимуществ над популярными европейскими курортами.

Все курорты Абхазии обойдутся в десятки раз дешевле, по сравнению даже с самыми дешевыми европейскими курортами. Именно поэтому сюда и приезжают наши соотечественники, а так же граждане ближнего зарубежья и даже туристы со всего земного шара. Это выгодно, интересно и стоит того, чтобы побывать здесь хотя бы раз, большинство туристов остаются очень довольными своим отдыхом в Абхазии, ведь сервис здесь тоже на высшем уровне. Львиную долю ее экономики и составляет туризм.

Кто предпочитает отдыхать в Абхазии?

На самом деле здесь найдется место любому отдыхающему, не зависимо от личных предпочтений. Туристы, которые рассчитывают на размеренный и спокойный отдых, смогут здесь отдохнуть так как и планировали. Есть много вариантов, таких как парки с разными, в том числе и редкими, деревьями и растениями, где вы сможете остаться наедине с природой, ваш покой смогут нарушить разве что шум листвы и звук водопадов. А если окажетесь на набережной, то сможете остаться наедине с расслабляющим голосом волн и теплым солнышком, расположившись на нагретой мелкой гальке.

В Абхазии есть не мало ботанических садов, здравниц, бальнеологических лечебниц, в общем все то, что не притягивает скопления шумной молодежи, которую интересует в основном другое. А если вы решите приехать с детками, их обязательно заинтересуют такие варианты как:

  • аквапарки;
  • дельфинарии;
  • океанариумы;
  • парки аттракционов.

Ну а для молодежи на любом абхазском курорте всего предостаточно. Ночные клубы, спортивные развлечения, включающие летом водные виды спорта, морские прогулки на водном транспорте, а в холодные времена года в Абхазии работает несколько горнолыжных центров, множество увлекательных экскурсий и всевозможных развлечений будут ждать своих посетителей.

Экскурсии и достопримечательности Абхазии

В Абхазии есть очень много разных интересных мест, которые вызовут только восторг. История республики богата на всевозможные события, кого здесь только не было, римляне, кавказцы, славяне и другие народы внесли свою лепту и оставили за собой много необычных и интересных сооружений, которые и по сей день можно здесь встретить.

Например, во времена когда на территории Абхазии было Анакопийское царство, это еще античные времена. Здесь было сооружено немало объектов, некоторые и до сих пор, несмотря на 2 десятка столетий находятся в достаточно не плохом состоянии. Та же Анакопийская крепость, возведенная в 3 столетии нашей эры, стоит на Анакопийской горе по сей день и удивляет современных людей своей необычной архитектурой и талантливостью тогдашних архитекторов.

Голубое озеро очень притягательный объект для туристов, поскольку его вода имеет необычайно красивый цвет. Как гласит легенда, когда-то здесь не было озера, а на этом месте жил мудрец с таким же цветом глаз, как и вода озера. Только после его кончины своды скалы рухнули и здесь образовалось озеро. Сложно сказать сегодня, насколько эта мистическая история правдива.

Также спросом у отдыхающих пользуется озеро Рица, которое находится на высоте почти тысячу метров над уровнем моря. Образовалось оно всего 2 с половиной века назад, но удивляет своей кристальной чистотой и всегда спокойными водами.

Новоафонская пещера притягивает ежедневно большое скопление желающих посетить ее. Здесь в 19575 году была проведена железная дорога и электричество и можно проехать по пещере пару километров, ощущения необычные и завораживающие, а какой красивый антураж создают минеральные породы.
Чтобы это понять, нужно увидеть все воочию, каждый абхазский курорт имеет очень много необычных и удивительных мест, всего и не перечислить, нужно лишь побывать здесь. Тем более, что абхазы прекрасно владеют русским языком, что создает дополнительное удобство и преимущество для отдыха здесь нашим соотечественникам.

Какое жилье лучше снять в Абхазии?

Абхазцы очень гостеприимны к туристам, ведь в этой стране это основной вид заработка. Вы сможете выбрать среди отелей, гостиниц, пансионатов или баз отдыха, что интересно, можно договориться с хозяевами не только о доставке вещей, но и о том, чтобы вам готовили ежедневно пищу. Такое в этой стране действительно можно наблюдать, в отличие от других курортов. А цены здесь порой просто смешные, что позволяет отдохнуть, каждому желающему получить новые впечатления, обогатиться духовно и физически.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3