• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Курорты Крыма

Алупка - курортный город южного побережья Крыма, лежащий у подножия Крымских гор. Главная местная вершина - гора Ай-Петри. Как и на всем юге Крыма, в Алупке тепло круглый год; купаться можно с мая до октября, вода в этот период прогревается до 28° С.

История Алупки - это летопись завоевания Крыма разными культурами. Впервые о селении “Алубика” было сказано во времена Хазарского Каганата (960 год). Затем ею владели генуэзцы (поселение “Лупика”) и османы. После вступления в состав Российской Империи Алупка становится местом, где селились и отдыхали русские князья, искали вдохновения многие деятели искусства (такие художники, как Суриков, Шишкин, Айвазовский).

Добираться сюда лучше всего купив путевку в Крым с перелетом. Известным курортом Алупка стал в начале прошлого века. А целенаправленное строительство инфраструктуры сделало ее еще и городом (1938 год). Были созданы многопрофильные здравницы (больше 20-и), больница, школы и пр. Теперь здесь любили отдыхать уже советские интеллигенты (Горький, Бунин, Шаляпин, Рахманинов, Брюсов).

Алупка активно поддерживает репутацию Крыма как одного из главных виноделов России, выпуская крепкие вина под брендом «Массандра». Однако туризм и оздоровление - это его главный приоритет. В городе действует множество санаториев: “Минобороны”, “Детский”, “Матери и ребенка”, имени “Боброва”. Туристам предоставляют свои услуги современные гостиницы. За культурно-просветительскую программу отвечают дворцы (самый главный – “Воронцовский”) и музеи (например, “Архипа Куинджи”). Радуют глаз парки и сады, экскурсии с восхитительными горными и морскими панорамами.

Саки является древним бальнеогрязевым курортом, в пяти километрах от Черного моря, на западе Крыма. Степь и море формируют в этом районе теплый, солнечный, относительно мягкий, но чрезмерно сухой и ветреный климат. Вероятно, название города пошло от древних племен, саков, одних из многих народностей, веками заселявших территорию Крыма.

Одно из самых знаковых событий для поселения Саки - открытие в 1827 году первой российской грязелечебницы. Ее появление и дальнейшее совершенствование и популяризация стали возможны из-за наличия в районе Сак лечебных иловых приморских грязей Сакского солевого озера (главного озера курорта), обладающих высокой минерализацией. На их базе построены многие санатории (уникальный санаторий “Имени Н. Бурденко”, "Полтава", "Саки" и др.), грязе- и водолечебница. Термальные и грязевые минеральные источники способствуют лечению и профилактике многих органов и систем организма человека. Грязевые и водные процедуры (общая грязь, газогрязь, гальваногрязь, ингаляция, рапные ванны, подводный душ и др.) проводятся на современном оборудовании и строго по научным методикам. А на берегу моря находится еще и сакский лечебный пляж.

Гордостью Саки считается также торговая марка "Крымская", местная минеральная вода. Очень привлекательна для автомобильных туристов и курортная прибрежная полоса, тянущаяся от города на север и на юг. Еще одним лицом Саки считается Курортный парк с большим ассортиментом растений (около 80-и видов). В городе много памятников лечившихся здесь знаменитых людей (Гоголю, Лесе Украинке и др.).


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3