• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Летний отдых в Горном Алтае 2018

Очень многие свой летний отпуск начинают планировать ещё задолго до него. И также многие потеряли время зря если не побывали на просторах Горного Алтая. Здесь очень чистый воздух, кристально чистая вода и никаких сравнений не может быть с морем. Все турбазы Горного Алтая предлагают свои услуги и с радостью ждут отдыхающих.

Например, Турбаза «Ая» представляет собой большой туристический комплекс, где могут расположиться для отдыха люди с семьями и компании. Здесь всё сделано с максимальным комфортом. Комнаты очень просторные и уютные, в них есть всё необходимое. В стоимость номера включён завтрак, а при желании можно купить обед и ужин.

Сама Турбаза располагается вдоль берега и часть озера находится в собственности турбазы. Также имеется живописный парк. Сюда приезжают не только летом, но и зимой. Очень многие выбирают именно эти места для очищения своего здоровья. Зимой работают различные прокатные услуги. По цене данная турбаза не считается самой дешёвой, но и не очень дорогая. Цены вполне разумные.
Турбаза «Глобус» и «Катунь».

Отличная турбаза, которая также расположена на берегу озера Ая, находится в берёзовой роще. Обычно именно это место выбирают семьи с детьми и с родителями. Для проживания турбаза предоставляет деревянные домики, различной категории. В них всё оборудовано по высшему уровню, в наличии есть всё необходимое. Цена за сутки зависит от количеств человек. Если приезжают сюда отдыхать семьи, то им значительно дешевле.

Одна из самых популярных турбаз является «Катунь». Очень давно это турбаза существует, ещё со времён советского союза. Многие пожилые туристы сюда возвращаются уже со своими детьми и внуками. Это по-настоящему райское место. На протяжении долгого времени здесь складывались свои традиции, например, каждый год проводится фестиваль бардовской песни на который съезжаются многочисленное количество молодых и рядовых исполнителей.

Летний отдых в Горном Алтае практически все турбазы имеют широко развитую инфраструктуру. Не исключение и «Катунь». На территории работают бары, кафе, а также всеми известный клуб «Шайб», сюда сходится вся молодёжь округи. Также имеется отличная детская площадка с различными развлечениями для детей. Разработана большая экскурсионная программа.
Турбаза «Ак Туру» и «Брель».

Это интересное место очень любят молодые люди, которые приезжают большими шумными, весёлыми компаниями. Тут проводят многочисленные кооперативы, торжества. Расположение турбазы очень удобное, совсем недалеко озеро Ая, а с другой стороны гора «Весёлая». На ней в зимний отдых организовывают многочисленные развлечения. Турбаза «Ак Туру» на протяжении всего года ждёт своих гостей. Конечно, большинство отдыхающих приезжают сюда летом, но зимой тут тоже достаточно много людей, и интересные программы.

Ещё особо большой посещаемость отличаются в майские каникулы. На территории расположено два корпуса. Летом работает двухэтажный коттедж, рассчитанный на восемь номеров. А ближе к октябрю начинает функционировать зимний корпус, в котором шестнадцать номеров.

Отличным вариантом для отдыхающих Горного Алтая является турбаза «Берель». Здесь очень комфортабельные номера, сам комплекс расположен вдоль побережья реки Катунь. В комплекс входят два коттеджа и пятидесяти небольших уютных домиков. Комплекс рассчитан на триста человек. При необходимости можно организовать дополнительные спальные места.
Турбаза «Ода» и «Алтан»

Если кто-то ищет турбазу с удобными инфраструктурами, то в этом случаи комплекс «Ода» идеальный вариант. Очень большая территория, многочисленные магазины, бары и дискотеки не дадут соскучиться. Туристы чаще предпочитают провести отдых именно здесь. Около корпуса в пятистах метрах находится озеро Ая. Приезжие проводят оздоровительные процедуры, а также получают максимальное количество солнца и свежего алтайского воздуха.

Комплекс «Алтан» очень молодой. За очень короткий срок эта турбаза стала популярной и пользуется большим спросом. Домики находятся с левой стороны от реки Катун. Это место хорошо подходит и для весёлых больших компаний и тихих семейных пар. Располагаются отдыхающие в домиках.

Кушать можно в расположенном на территории, уютном ресторанчике. Немаловажным фактором является большая охраняемая стоянка. Для развлечений имеется теннисный корт, детские площадки, бильярд, торговый павильон с товарами первой необходимости, а также бассейн. В основном все туристы, которые здесь хоть раз побывали, возвращаются сюда и в последующие годы.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3