• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Лето в Горном Алтае


Главными козырями алтайской природы является ее красота и нетронутость. Здесь в пределах небольшой площади сконцентрированы шесть разных природных зон. Речь идет о лесистой местности, степи, тундре, полупустыне, горных равнинах и субальпийском климате. Отдых в горном Алтае летом 2023 года гарантировано позволит отрешиться от суеты цивилизации и соединиться с природой. Найдут себе занятие также любители активного отдыха, ведь Алтай богат на горные массивах, безграничные просторы, прозрачные водоемы и чистый воздух.

Специфика погоды в Горном Алтае летом

Собираясь ехать на Горный Алтай, необходимо заранее приготовиться к неоднородности местного климата. Этому способствует приличная площадь края и перепады высоты различных участков. Это напрямую влияет на температуру и влажность воздуха. Из-за выраженного континентального климата и закрытости к океаническим фронтам летняя погода в местности характеризуется сухостью и высокими показателями температуры. При этом равнины прогреваются лучше, чем горные районы: там не так жарко, и преобладает пасмурная погода.
В начале лета столбик термометра на Горном Алтае достигает +10 градусов. В горных долинах, находящихся выше тысячи метров над уровнем моря, несколько теплее (+14-16 градусов). Июль здесь, как правило, дождливый: однако именно в это время рекомендуется приезжать на отдых в Горный Алтай летом 2020 года. Сдерживающим фактором к тому, чтобы температура воздуха не поднималась выше, являются снеговые шапки на вершинах и вечные ледники. В озерах и горных реках очень много рыбы. Что касается купания, то этому препятствует холодная вода. По мере снижения высоты воздуха теплеет. В предгорьях столбик термометра может подниматься до +35 градусов: особенно жарко в межгорных котлованах.


Куда поехать летом в Горном Алтае

Туристы, предпочитающие самостоятельный отдых, найдут на Горном Алтае массу подходящих мест. Как правило, сюда приезжают не в одиночку, а в составе групп. Любители дикой природы предпочитают центральные районы местности (Улаганский перевал и пр.), где полностью отсутствуют следы цивилизации. Популярна у приверженцев активного отдыха также река Лебедь: в ней можно и покупаться, и рыбу половить. Для ночлега возле населенного пункта Турочак оборудован караван-парк. Тут же сдается на прокат туристическое снаряжение.
Горный Алтай богат на санатории и базы отдыха, совершенно не нарушающие первозданность местной природы. Для тех, кто привык жить в более комфортных условиях, чем палатка, предоставляется возможность снять домик или номер в каком-нибудь живописном месте на берегу озера. 

Большинство алтайских санаториев имеют широкий профиль. Этому благоприятствует наличие в местности соленых озер, источников минеральной воды и залежей целебной грязи. В первую очередь это относится к озерам Горькое и Яровое, вода которых богата на растворимые соли, а на дне находятся грязевые отложения. На лечение в краевые здравницы съезжаются люди с проблемами сердца, сосудов, опорно-двигательного аппарата, желудка, дыхательной системы и т.п. 

Туристические базы Горного Алтае рассчитаны на гостей с разным достатком и предпочтениями. Объединяет их лишь дислокация в экологически чистых и местах. Любители бассейнов и СПА-процедур найдут для себя все необходимое на базе отдыха «Алтика», которая находится на берегу реки Катунь. Семейные пары с маленькими детьми предпочитают комплекс «Алтай Ресорт». Стоимость проживания здесь несколько дороже, чем в других местах, но это компенсируется современной инфраструктурой. База построена в лесу в удалении от городского шума. Для съема здесь предлагаются укомплектованные коттеджи.


Лучшие туры

Солнечный отдых в Яровом в июне, г-ца "Теремок"
15.06.2023 - 22.06.2023 / 8 ночей
Взрослых 2
Отдых в Яровом в июне, г-ца "Теремок"
10.06.2023 - 15.06.2023 / 8 ночей
Взрослых 2
Открываем сезон в Яровом, г-ца "Теремок"
01.06.2023 - 08.06.2023 / 8 ночей
Взрослых 2