• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Недвижимость на западном берегу Крыма

Республика Крым является одним из наиболее привлекательных регионов страны в плане инвестирования. Ну и по сложившейся традиции, первыми инвесторами полуострова стали строительные корпорации, которые начали массово возводить новые здания и сооружения. Особенно актуально строительство стало для западного берега Крыма. Дело в том, что из-за потребительского интереса к этому региону, количество отелей, гостиниц и простых жилых комплексов начало возрастать.

Недвижимость на западном берегу Крыма распределена неравномерно. Длительное время строительная отрасль региона была в упадке, и начала постепенно восстанавливаться только после того, как Крым стал частью России. До этого среди новых объектов были исключительно рестораны, новые развлекательные комплексы и гостиницы. Теперь же и жилищный фонд существенно пополнится.

Ни для кого не секрет, что основной целью любой деятельности является получение прибыли. Не исключением стала и строительная отрасль в Крыму, которая поставила за цель построить дома, реализовать их и заработать на этом немалые деньги. По предварительным данным, стоимость квадратных метров в Крыму будет чуть ниже, чем в Москве, а это очень большие денежные суммы. Подобная ценовая политика не случайна, все дело в расположении региона и его близости к морю. И чем ближе будет к пляжу новый дом, тем более дорогие квартиры в нем будут.

Недвижимость на западе Крыма: главные пункты

В настоящее время активная фаза строительства охватила не только западный берег Крыма, а и весь регион в целом. Однако уже начали формироваться лидеры по количеству новостроек. НА западном побережье таковыми стали:
  1. Евпатория. Это третий по численности населения город в Крыму, и к тому же крупный туристический центр, которые ежегодно посещает свыше 1 млн. человек. Учитывая близость моря, наличие огромной туристической инфраструктуры и неугасающего интереса со стороны туристов, лидерство Евпатории по количеству новостроев полностью оправданно.На сегодняшний день стоимость жилья на рынке города не слишком высокая. В среднем, квартиру можно приобрести за сумму в пределах 50 тыс. долларов. Однако в будущем, с развитием города эти показатели могут вырасти в разы. И это будет неудивительно, ведь потенциал Евпатории просто огромный.
  2. Мирный и Поповка. Два небольших поселка стали настоящими масштабными строительными площадками благодаря выгодному расположению. Оба населенных пункта находятся на берегу моря, имеют довольно развитую туристическую инфраструктуру. К тому же, ежегодно в этих краях проходит фестиваль Казантип. Недвижимость здесь представлена в основном в виде небольших коттеджных домиков и дачных участков. Хотя, в последнее время начли активно возводить многоэтажные сооружения.
  3. Новоозерное. Этот небольшой поселок расположен на берегах залива Донузлав. Поселение здесь существует давно, но ранее тут проживали исключительно военные и их семьи. С 1991 года воинская часть отсюда была выведена, и поселок стал развиваться в рекреационном направлении. Тем не менее, пока что развитие населенного пункта несколько тормозится отсутствием необходимой инфраструктуры. Она сейчас находится на стадии возведения вместе с несколькими жилыми массивами. Цены на недвижимость тут пока что невысокие, однако в обозримом будущем они могут существенно вырасти.

Как купить недвижимость на западном береге Крыма?

Казалось бы, дома строятся, следовательно, можно их покупать и становится счастливым обладателем новенькой жилплощади в туристическом раю. Однако не все так просто. Не стоит забывать про такой фактор, как мошенничество. Результатом этого станет потеря денег и серьезное нервное расстройство. Поэтому сформулируем основные правила покупки недвижимости в Крыму.

  1. Не стоит сотрудничать с теми застройщиками, которые на рынке находятся относительно недавно, и у вас возникли какие-то предубеждения по поводу них.
  2. Внимательно изучайте соглашение со строителями и анализируйте его. Текст должен содержать гарантии и сроки, которые предоставляются как покупателю, так и продавцу.
  3. Пользуйтесь услугами агентств недвижимости. Добропорядочное агентство никогда не станет сотрудничать с недобросовестным застройщиком, поскольку в таком случае оно рискует потерять свою репутацию, и как следствие - лишится клиентов.
  4. Прежде чем приобрести квартиру в доме, изучите геологические особенности региона. Если строение стоит на нестабильно почве, которая сдвигается или подмывается подземными водами, то лучше отказаться от такой покупки. Этот пункт не случаен, учитывая особенности строения полуострова, а также преимущественную застройку на берегах моря, учитывать этот фактор необходимо в обязательном порядке.

Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2