• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Невский проспект

У каждого, кто побывал в Санкт-Петербурге, несомненно, в памяти останется воспоминание о Невском проспекте. Прогулки по нему невозможно забыть, так же как и открывающиеся виды достопримечательностей города. Многие гостиницы Питера в центре расположены именно здесь, что очень удобно для путешественников и туристов, желающих осмотреть все красоты Северной столицы. Также, здесь находится множество торговых центров, офисов, это самое сердце Питера.

А также и центральная улица города на Неве, протяженностью почти пять километров. Многие считают, что и название проспекта связано с нахождением на реке. Однако, как утверждают историки, имя главной улице дала Александро-Невская лавра, названная в честь национального героя, князя-освободителя Александра Невского. Улица пережила несколько пожаров, восстановление, благоустройство и сам стал достопримечательностью и историческим местом. Так, при пожаре в начале восемнадцатого века была уничтожена почти половина проспекта.

Вообще его история тесно связана с историей государства Российского. Санкт-Петербург был столицей и центром России, а это место всегда воспринималось как деловой и светский центр Питера.

Например, все праздники проводятся здесь, это пошло еще со времен императорской России, когда Анна Иоанновна устроила целое представление из своего возвращения в Петербург из Москвы. В настоящее время движение по проспекту в праздничные дни перекрывается, и жители и гости города могут с удовольствием наблюдать праздничный салют и иные увеселения.

Советская власть пыталась переименовать его в проспект 25 Октября, но в народной памяти такое название никак не хотело приживаться, и Невский навсегда остался одноименным. Эта одна улица, как часть и центр Питера, не только упоминается во многих произведениях русских классиков, фактически он стал почти литературным героем. Питер – любимый город Достоевского, многие действия происходят здесь, и город бывает и мрачным и задумчивым, но и светлым, вдохновляющим, практически другом, как в повести Белые ночи.

Большинство зданий – это памятники архитектуры, образчики стиля неоклассицизма, даже гостиницы Санкт-Петербурга в центре представляют собой достопримечательности. Поэтому туристы могут изнутри и подробно рассмотреть все детали и красоты и ощутить особую атмосферу старины.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2