• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Нужна путевка в Шерегеш

Местом нахождения спортивно-туристического комплекса Шерегеш является подножье горы, называется, которая Зелёная. Её высота равна 1270 метрам она входит в горный массив носящий название Мустаг. От комплекса 26 км до Таштагола, четыре километра до поселка Шерегеш, расположенного на территории Горной Шории.

Зимний Шерегеш

В холодное время года Горная Шория – это просто сказка, а потому путёвка в Шерегеш будет просто сказочным подарком! Перед вами встанут покрытые толстым слоем снега горные склоны, на которых располагаются идеально подготовленные трассы для катающихся. При этом имеются трассы для самых разнообразных уровней мастерства катания. Уходящие вдаль по искристому снегу подъёмники и таинственные бескрайние леса, которые теряются за горизонтом, просто завораживают. Как считают многие знатоки, уровень отдыха в здесь вполне сравним с уровнем на самых лучших горных трассах Европы.

Вся территория Шерегеша делится на несколько отдельных секторов. Все зависит от того на каком именно секторе планируется проведение отдыха и какого качества трассу хотелось бы использовать, находится уровень цен. Сектор А имеет девять трасс и большое количество отелей, которые имеют разную классификацию. На территории сектора Е расположены две трассы, он имеет гондольную канатную дорогу. Кроме того тут же расположилась туристическая база «Медвежонок», имеющая прекрасные трассы, рестораны и отели. Здесь же расположен и собственно поселок Шерегеш с хорошо развитой туристической инфраструктурой.

Шерегеш летом

Хорошо отдохнуть в Шерегеше можно не только в холодное время года. Также оставит о себе яркие воспоминания летний отпуск, проведённый на этом, расположенном в горах, курорте. Приобретенная путёвка позволит узнать положительные стороны рафтинга и сплавов по рекам на плотах. Кроме того тут созданы все необходимые условия для совершения многодневных походов по Саянским, Алатауским и Алтайским отрогам. Тут имеются прекрасно подготовленные трассы, на которых можно совершать многочасовой трекинг, заниматься экотуризмом, изучать таинственные пещеры, отправившись в спелео-поход.

Отпуск, проведённый в Шерегеше летом, оставляет до такой степени яркие и колоритные воспоминания, что большое количество любителей полноценного отдыха на самом высоком уровне неизменно приезжают сюда вновь и вновь. Наличие солнечного лета, большого разнообразия развлечений разных направлений, комфорта, находящегося на высоком уровне, в гостиницах и отелях, а также доступности цен делают отдых на данном горном курорте предпочтительней любых заграничных курортов.

Некоторые интересные подробности о Шерегеше

Климатические условия Горной Шории относятся к резко континентальным. Благодаря их влиянию формируется своеобразие рельефа, фауны и флоры. Продолжительность зимы на территории Горной Шории велика. Согласно статистическим данным средняя январская температура колеблется от -17оC до -20 °C. Лето непродолжительное, однако, тёплое. Средний температурный показатель июля держится в пределах от +17оC до +20 °C.

Количество осадков выпадающих в течении года достигает порядка девятисот миллиметров. Снег сохраняет устойчивое состояние с ноября месяца по месяц май, что делает сезон катания значительно продолжительней, чем на склонах Алтая. Зимой, при наличии мороза, практически полностью отсутствует ветер, и нет облаков.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3