• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых и лечение для пенсионеров на озере Яровое

Озеро Яровое  - прекрасное место отдыха и лечения пенсионеров. Людей старшего поколения привлекает этот курорт не только полезными свойствами вода в озере, но и возможность оздоровиться за разумные деньги.


Описание озера Яровое


  Расположен озеро  в центре Кулундинской равнины на высоте 80 м над уровнем моря, что гарантирует чудесную солнечную погоду в течение лета. На берегу теплого озера стоит город Яровое. Добраться из Омска возможно несколькими путями. Первое – это на регулярном рейсовом автобусе от Омского автовокзала до города Яровое (расписание появится в начале июня 2022). Второе – на поезде из Омска до станции Славгород, а затем на такси, стоимость которого варьируется 200 между 300 рублями до Ярового.


 На самом курорте построен « Центр Яровое». Это полноценный комплекс, состоящий из  грязелечебницы с комфортным размещением, квалифицированным персоналом и высокоэффективным лечением. Процедуры в центре приобретают отдельно без проживания и наслаждаться оздоровлением по такому расписанию, по которому будет не будет мешать самому отдыху. Также в центре предоставляются скидки пенсионерам.

Когда отдохнуть пенсионерам на озере Яровое


 В летний период концентрация солей в озере достигает максимального значения. В это время можно спокойно лечь на воду и не погружаться в неё. Через некоторое время  после купания появляется чувство расслабленности как после массажа. Более долгое  пребывание в воде преобладает ощущение как после снотворного. Рапа (целебная грязь из озера) озера Большое Яровое относится  к лечебным с большим содержанием брома. Высокая концентрация солей позволяют  воссоздать наиболее благоприятные условия для активных процессов оздоровления.


Вода Ярового полна жизни, особенно в жаркое время года, что обязательно порадует любого и подарит массу новых впечатлений. Если затронуть горсть рапы, на поверхность всплывут красные горбатые маленькие рачки, размером с булавочную головку, откладывающих икру. Рачки формируют  иловую сульфидную грязь  и способствуют образованию лечебных свойств илов.

Лечение и туризм на озере Яровое


Состав рапы Большого Ярового озера похож по химическому составу к рапе озёр Сакское  в Крыму  и Тамбукан  в Кавказских  Минеральных  Водах. Озеро знаменито целебными свойствами  и иловой грязью в том числе. Зрелая иловая грязь озера, состоящая из  мелких частичек, кремообразного однородного состояния чёрного цвета с запахом сероводорода. Когда  грязь высыхает, то приобретает светло-серый  цвет. Тем не менее  в воде содержится больше сероводорода и брома и меньше гипса, что положительно сказывается на суставах.  По некоторым данным через пару десятков лет соленость воды снизится, озеро постепенно станет пресным.


 Рапу из озера Яровое с высоким содержанием минералов  и лечебный иловый слой активно используют в грязелечении. На курорте в 1972 году построен первый санаторий. Эффективность лечения на грязелечебном курорте в первый же сезон составил  в 96 %.  Что касается воды в озере, то   она аналогична воде Мёртвого моря в Израиле и обладает ярко выраженными лечебными свойствами, но при этом  концентрация солей в озере Большое Яровое меньше.


Где остановиться на озере Яровое пенсионерам



 

  1. Туристический комплекс «Хуторок»
  2. Гостиница «Теремок»
  3. Усадьба «Домик в деревне»

 
  Туристический комплекс «Хуторок» - это уютные номера, прекрасный вид на окрестности, достаточно много развлечений, расположенных в городе Яровое. Подойдёт для отдыха с семьёй и пенсионерам. Время работы – круглый год. 400 метров до пляжа.


Цены можно посмотреть здесь.


 Гостиница «Теремок» находится в 400 метрах до озера Яровое. Есть благоустроенные и неблагоустроенные номера, предусмотрены услуги для досуга, как взрослым, так и детям. Уютное место, которое подойдёт как семейным парам, бабушкам и дедушкам с детьми, так и одиноким людям. Комфортное тихое местечко.


 Цены можно посмотреть здесь.


 Усадьба "Домик в деревне" – место, где можно комфортно отдохнуть, набраться сил и получить новые впечатления. Гостям предлагают  уютные деревянные домики, расположенные на берегу огромного озера, которым можно любоваться с окон отеля. Это отличное место для отдыха всей семьей, причем лучше приезжать в летний период времени, поскольку здесь можно загорать на песчаном пляже и купаться в озере.
Зона облагорожена , на территории стоят  6 беседок с мангалами для барбекю и шашлыков, благодаря чему гости могут отлично проводить время. На берегу озера построены службы проката, где можно воспользоваться шезлонгами, моторными лодками, катамаранами и гидроциклами. Для детей есть специальная площадка с горками, качелями турниками.


Цены можно посмотреть здесь.
 

Досуг и развлечения


 Для развлечений и досуга в городе Яровое, имеется множество вариантов. Для активных гостей есть возможность участвовать в пеших прогулках, посмотреть на местные красоты, водопады, реки и горы. Так же предусмотрены конные прогулки, водные экскурсии и восхождения на вершины. Чтобы отдохнуть и расслабиться, предлагают напрокат лодку, катамаран, провести самостоятельную водную прогулку, или экскурсию группой.
 
 Песчаный пляж  оборудован зонтиками и лежаками для принятия солнечных ванн, купания и отдыха. Также на пляже работает прокат инвентаря, побывать на водных аттракционах. Для детей и взрослых предлагают водные горки, работает парк водных развлечений.
 
 На территории города расположено много оздоровительных комплексов. Предлагается посетить массажные кабинеты, спа центры, салоны. Также возможно заказать обёртывания, консультации врача, пройти всевозможные омолаживающие процедуры.


Для развлечений в вечернее время, предлагается посетить местные заведения. Всевозможные бары, с большим разнообразием горячительных и прохладительных напитков, предлагающих на выбор национальные и европейские блюда. Устраиваются концерты,вдоль набережной построен караоке-бар, посетить танцплощадки.


Лучшие туры

"Выходные в Москве", 3 дня тур в декабре
23.12.2022 - 25.12.2022 / 8 ночей
Взрослых 2
10-ти дневный отдых в Карелии, г/к "Фрегат"
15.01.2023 - 25.01.2023 / 8 ночей
Взрослых 2