• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых на Алтае дикарями 2018-2019

Отдых на Алтае дикарями

Многие для охоты и ловли рыб выбирают именно Алтай. Это замечательное место, где можно отдохнуть дикарями. Приезжие охотятся в горно-таёжной зоне. Для того чтобы передвигаться используют различные транспортные средства, местные жители предлагают в арендное пользование лошадей и вертолёты.

Стоимость отдыха на Алтае дикарями зависит от ваших желаний. Сезон охоты обычно открывается с апреля и заканчивается глубокой серединой осени. Всё зависит от того, на какого зверя вы хотите охотиться. Обычно все приезжают на охоту медведей, тетерев, волков, глухарей, косуль. Для тех, кто любит острые ощущения, предлагается зимняя охота на медведей, которые спят в берлогах. Некоторые приезжают на фотоохоту.

Отдых на Алтае дикарямиочень распространён среди рыбаков. Многие рыбаки со всей страны и не только съезжаются сюда на протяжении всего года, чтобы получить удовольствие от отдыха и рыбалки. Ловля рыбы подразумевает собой отдых на природе. А природа Горного Алтая превосходна, очень красива и незабываема. Кроме этого, от такого отдыха люди получают максимальное удовлетворение как физическое, так и духовное.

Все реки и озёра Горного Алтая славятся изобилием рыб. Наиболее распространёнными считаются таймени, налими и хариусы. Под конец июня рыбаки начинают ловить рыбу и продолжают в течение года. Многие предпочитают спиннинги, при этом можно любоваться незабываемыми пейзажами данной окрестности.

Отдых на Алтае в палатках

Очень много людей, несмотря на огромный выбор турбаз, любят отдыхать дикарями. Наверное, самое изысканное и красочное место для такого вида отдыха является Горный Алтай. Выбор этого отдыха будет достаточно приемлем по цене, а также принесёт массу удовольствия и удовлетворения. Отдых в палатках позволяет насладиться всей красотой природы, ощутить всю свежесть воздуха и многое другое.

В Алтае достаточно много мест, куда приезжают отдохнуть от цивилизации, побыть в окружении любимых и дорогих людей, а также побыть сам с собою.

Например, в Кош-Агачском районе отличная рыбалка на речке Аргут. В Турочакском районе можно покупаться в прозрачной воде речки Лебедь или в озере, которое находится неподалёку. Также большой популярностью пользуется спросом деревушка Яйлю, он считается административным центром заповедника. Ещё одно место для отдыха выбирают район Улаганского перевала, тут можно побаловаться свежеприготовленным уловом. Чулымшанская долина, которая располагается в окрестностях Телецкого озера тоже набирает популярность в последние годы среди туристов. Присутствие оборудованных кемпингов подразумевает выбор наиболее предпочтительных мест для отдыха.

Отдых в Горном Алтае для тех, кто отдыхает дикарями

Для тех, кто любит отдыхать на природе в палатках, в Алтае, располагаются Караван-парки. Они разработаны для людей, которые прибывают сюда отдыхать дикарями. В Караван-парках при необходимости и желании можно взять в аренду палатку, купить дрова для розжига костров в местах, где это разрешено, посетить душ и туалет, воспользоваться автопарковкой и прочее.

Практически везде территория охраняется.

На сегодняшний день самым лучшим караван — парком в Алтае считается всеми известный комплекс «Рублёвка», который расположен в Чемальском районе. За один летний сезон его посещают более 30 000 отдыхающих.

Положительные стороны от отдыха дикарями в Горном Алтае

Отдых на Алтае дикарями позволяет независимо не от кого менять свои планы и маршруты. Именно те люди, которые отдыхают в палатках, могут каждый день на протяжении всего отдыха открывать для себя разные места совершенно новые этого замечательного края. Не приходится сидеть в одном месте, а чувствуют себя свободными и познают много чего интересного. Также можно устроить романтические вечера у костра под звуки гитары.

Отдых дикарями в Алтае будет по вкусу людям:

  • весёлым компаниям и мобильным путешественникам;
  • приезжим, которые спокойно адаптируются к жизни на какой-то промежуток времени, без цивилизации;
  • романтикам;
  • людям, которые любят разжигать костры и получать удовлетворения от красоты нетронутой природы.
Каждые люди решают сами для себя как им отдыхать пассивно или активно. Лучше располагаться на базах отдыха или оставить выбор за палатками.

Но если в приоритете последний вариант, то лучшего места, чем Алтай не найти. Поэтому тут люди чувствуют себя по-настоящему свободными и наполненными энергией. Из года в год сюда постоянно возвращаются за новыми эмоциями и впечатлениями.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3