• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых на Алтае сколько стоит

У Вас осталась всего неделя до начала отпуска? Вам уже порядком надоели такие места отдыха, как побережье Черного моря, Турция и Абхазия? Смело отправляйтесь на Алтай! Это настоящий рай для людей, предпочитающих разнообразные виды отдыха. Здесь много мест, где можно провести спокойный отдых, ничего не делая и при этом наблюдая природу - горы, бурные речки и каждой частичкой тела ощущая их благодатный настрой. А можно пойти другим путем, например, заняться активным и возможно даже и экстремальным отдыхом, таким, как рафтинг. Чуя, Катунь, Аргу или Башкаус – реки Алтайского края, которые способны подарить туристам, сплавляющимся по ним,массу положительных эмоций! Не все понимают, планируяотдых на Алтае сколько стоиттакое путешествие.

На Алтае цены на отдых, ровно, как и сами разновидности туризма, могут сильно различаться и зависеть от множества факторов. Для того чтобы иметь хоть какое-либо представление о том сколько стоит отдых на Алтае необходимо просто в более подробном виде ознакомиться с их примерной стоимостью различных туров.

Например, цены на активный туризм сильно зависят от типа. Рафтинг может стоить в пределах 16-22 тысяч рублей, расценки на конные прогулки могут колебаться в рамках 18-35 тысяч, чтобы узнать цену на спелео туризм, нужно сначала лично договариваться с организаторами. Ценник на велосипедные и лыжные туры составляет примерно 18 тысяч рублей.

Сколько стоит лечебный отдых на Алтае?

В последнее время, появилось и прочно укоренилось такое определение, как лечебный туризм. К нему чаще всего обращаются люди в возрасте и те, кто порядком устал от суматохи на работе, погряз в проблемах и стрессах. Условия такого туризма достаточно просты и заключаются в следующем - приезжие размещаются на территории одной из туристических баз и исцеляют свое тело, а в то же время и душу, осматривая удивительные пейзажи природы, совершая недалекие пешие прогулки, отвлекаясь на редкие экскурсии и, при желании, проводя время в полном уединении с самим собой и природой.

Цена на такой отдых в Алтае колеблется в пределах 700-1500 рублей/сутки. Еще одна важная особенность лечебного туризма заключается в том, что отдыхающие имеют возможность выйти из дикого мира Алтая и практически мгновенно оказаться в окружении цивилизации. Стоит лишь преодолеть небольшое расстояние и все блага современного мира у ваших ног, можно воспользоваться медицинскими услугами, банком, почтой, магазином, банным комплексом или административным центром. Планируя провести отпуск на Алтае, нужно определить наиболее оптимальное время для отдыха. Поскольку сезонность также влияет на стоимость тура.

Сколько стоит отдых на природе Алтая?

Относительно, недавно появился еще один весьма действенный способ восстановить утраченные силы и зарядиться энергией. Речь идет об экологическом туризме. Данный вид отдыха скорее всего тесно связан с активным времяпрепровождением. Он включает довольно долгие пешие переходы по самым интересным и привлекательным местам Алтайского края. Как правило, отдыхающим предлагается посетить такие достопримечательности, как Телецкое озеро, гору Белуху, речку Чуи. В некоторых случаях в программу включается посещение Алтайского биосферного заповедника.

Если же турист не уверен в своих силах и выносливости, то он может снизить физическую нагрузку и воспользоваться более простыми маршрутами. Следует заметить, что,если человек хочет принять участие в эко туризме, то ему нужно быть готовым к тому, что весь свой отдых он проведет в палатке. Удобства в таком случае, конечно же, самые минимальные.

Стоимость такого отдыха также может значительно разниться. Он начинается с почти бесплатного туризма. Однако, нельзя забывать, что в любом случае придется понести определенные расходы: затраты на приезд до обозначенного места, покупка продуктов питания, рюкзака, спортивной одежды, оплата проводника и т.п.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2