• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых на Бурабае

Если вы давно мечтаете отправиться куда-нибудь отдохнуть с семьей, сменить шумную городскую обстановку на тихую красивую природу, вам непременно следует посетить Казахстан. Именно там, в Акмолинской области, находится живописный курортный поселок Бурабай. Это место популярно среди туристов изо всех стран мира, а местные жители Казахстана предпочитают курортную местность Бурабая западным дорогим курортам. Кроме замечательных пейзажей и живописных краевидом, Бурабай знаменит еще и тем, что на его территории находятся лечебницы.

Эти лечебницы пользуются популярностью еще с 1910 года. Уже больше столетия люди из разных континентов готовы преодолевать тысячи километров и платить большие деньги за то, чтобы несколько дней понежиться на побережье двух озер, чьи береговые линии прилегают к поселку Бурабай. Эти озера – Бурабай и Большое Чебачье, по рассказам коренных жителей, имеют собственные легенды и обладают целительными свойствами. Жители Казахстана в буквальном смысле слова боготворят местность Бурабая. Считается, что эта природная жемчужина была подарена казахам самим Аллахом при творении мира. Многие предания и национальные легенды повествуют о разных фактах и обстоятельствах, при которых формировалось озеро и горная система вокруг него.

Климат Бурабая

Не зря окрестности легендарного озера не только туристы, но и местные жители называют Казахской Швейцарией. И действительно, те люди, которые уже успели посетить знаменитый курорт в настоящей Швейцарии, утверждают, что приозерные окрестности мало чем уступают по красоте и чистоте европейским. Более того, эти края имеют массу уникальных характеристик. Здесь практически на каждом участке земли есть отпечаток казахской национальности. И пусть эти края не отличаются большим количеством архитектурных и культурных памятников, местная природа говорит сама за себя.

Летом здесь нет знойной жары, как на морских курортах. Именно этот фактор часто является решающих для тех людей, которые собираются отправиться на отдых с маленькими детьми. Ведь не только взрослым, но и малышам порой очень трудно акклиматизироваться. Обидно, когда люди, планируя отпуск, тратят большие деньги, и вместо приятного отдыха почти весь отпускной период пытаются «привыкнуть» к местному климату. Здесь же с этим проблем не возникает. В любое время года вы можете приехать сюда с детьми и чувствовать себя комфортно. Мягкий климат способствует замечательному отдыху и расслаблению. Именно поэтому многие туристы предпочитают посещать Казахстан не только в летнее, но и зимнее время.

Природные богатства озера

Отдых на Бурабае подарит вам не только замечательное времяпровождение и приобщение к национальной казахской культуре. Так кА в этих краях проживает много людей, обладающих целительским способностями, вы тоже можете приобщиться к процессу заготовки полезных даров природы и разнотравья. Кроме туристов и местных жителей на побережье часто можно встретить знахарей и людей, занятых сбором различных растений (плодов, трав, хвороста). Причем собирать травы там принято в разное время года. Даже зимой, прогуливаясь по лесу вблизи курортного поселка, можно встретить людей с корзинами для сбора природных материалов.

Это не удивительно, ведь казахи издавна известны своими целительскими способностями. Профессиональные гиды, проводя экскурсии по горным склонам и лесам, расскажут вам много легенд, связанных из шаманством и целительством. Не зря озеро и прибрежные территории принято называть жемчужиной Казахстана. Из всей страны к местным целителям съезжаются сотни жителей, чтобы излечить ту или иную болезнь, поправить здоровье и отдохнуть. Казахи очень гордятся своим национальным богатством, ведь уникальные свойства приозерной природы нельзя сравнить с другими известными курортами.

Флора и фауна озера Бурабай

Прогуливаясь по побережью и лесистым горным склонам, вы увидите множество незнакомых трав и деревьев. На этой территории много растений эндемиков, которые вы не встретите больше нигде. Многие из этих растений входят в арсенал целительных трав местных шаманов. Здешняя природа охраняется местным законодательством, ведь на побережье можно встретить вымирающие виды растений, птиц и животных. Не зря окрестности Бурабая и само озеро часто называют райским уголком. Чтобы познакомиться с природными достопримечательностями местности, многие люди готовы преодолеть сотни и тысячи километров.

Кстати, если вас смущает финансовая сторона отдыха у озера, то о больших затратах можете не беспокоиться. Вы можете позволить себе великолепный отдых по небольшим расценкам. Ознакомьтесь заранее с предварительными ценами на проживание на следующий отпускной период и убедитесь сами, что цены здесь весьма доступны и демократичны.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2