• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых в Боровом Казахстан

Обычно при упоминании о такой стране как Казахстан, в воображении всплывают пустота, холод, ветер. Однако, данное суждение разбивается в крах при посещении нехарактерной для этой страны местности, которая обладает великолепными кристально-чистыми озерами, свежим горным воздухом, чудесными вечнозелеными лесами и живописными холмами. Все это носит название курорт Боровое.

Чем интересно Боровое?

Как оазис в пустыне, Боровое расположено всего в 75 км от Кокшетау, доехать до него можно из столицы Казахстана города Астана, проехав через маленький город Щучинск.

Маленький с виду поселок во многом похож на живописные места Швейцарии. На казахском языке Боровое звучит как Бурабай, многие, побывавшие в этом замечательном месте называют его не иначе, как казахстанская Швейцария. Довольно редко можно встретить одновременное сочетание озер с чистейшей водой, невысоких холмов, вечнозеленых лесов. Боровое находит в себе все выше перечисленные чудеса природы.

Уникальность и особую магию этому месту придает нахождение в нем множества крупных озер, таких как Боровое, Чебачье, Щучье, в сочетании с мелкими озерами и реками, которые в свою очередь могут похвастаться наличием отличной рыбы, раков, что доказывает тот факт, что вода является кристально чистой. Гранитный массив создает особые климатические условия, для которых характерны пониженная температура летом, выпадение обильных осадков и защита от ветра. В зимнее время года в Боровом выпадает много снега, однако метели обходят его стороной, в отличие от других районов.

Говорят, что в давние времена, вместо находящегося здесь горного массива, располагалось необъятное море, которое в связи с возникновением естественных геологических изменений исчезло, а ландшафт, в свою очередь, приобрел современный вид. Из-за влияния погодных явлений, в твердых породах скал появились углубления, отверстия и вмятины. Благодаря этому, холмы получили свой уникальный и потрясающий вид. Своим видом горные породы напоминают порой фигуры, созданные скульптором, именно этим привлекая и заманивая в неведанные дали.

Гора Кокшетау – является самой знаменитой достопримечательностью, созданной природой. В народе ее называют «Голубая гора». Самая высокая вершина обладает 947 м высоты над уровнем моря. Однако, не уступают в популярности и такие горы, как Окжетпес, Булектау, Синюха. Если подняться на их вершину, можно с удовольствием насладиться видом на чистейшее озеро Боровое.

Курорт на озере Боровое

В начале XX века, врачом, практикующим лечение кумысом Емельяновым П.Н., была открыта частная лечебница, после чего около озера Боровое образовался небольшой поселок, который в дальнейшем стал популярным курортом под названием Боровое. Динамическое развитие Борового началось после 1920 года, ориентируясь в направлении лечения людей с диагнозом туберкулез, проблемами с желудочно-кишечным трактом, опорно-двигательной системы, системы кровообращения, мочеполовых органов. Отдых в Боровом Казахстан 2017 с сочетанием кристально-чистых озер, горного воздуха и хвойных лесов наиболее благоприятным образом способствуют скорейшему выздоровлению и укреплению организма в целом.

Курорт обладает построенными корпусами, в которых проводятся различные курсы терапии, лечение грязью и водными процедурами. Со дна озера Балпашсор, привозят сульфидный ил и рапу, которые применяют для лечения в Боровом. А озеро Майбалык снабжает Боровое своей хлоридно-магниевой водой, которую используют в проведении курса лечебных ванн. Курорт Боровое, не забыв о своем основоположнике, использует лечение лошадиным молоком – кумысом по сей день.

Выбор отдыха в Боровое

Небольшой курортный поселок Боровое, известен не только в Казахстане, тысячи туристов из различных стран мира уже ощутили на себе все прелести этого курорта. Вечнозеленый лесной массив, имеет чудесный вид не только в теплое время года, но и радует своим видом зимой. Летний ветер разносит по курорту великолепные ароматы хвои. Осенью лес радует изобилием грибов и ягод, наполняя при этом округу ароматами трав. Базы отдыха в Боровом считают своим вторым домом любители природы, активного отдыха и просто приятного проведения времени. Необязательно проводить здесь весь отпуск, достаточно отдохнуть в период выходных и праздничных дней.

Каждому гостю найдется занятие по вкусу. Любителям культурного времяпровождения – экскурсии в горные массивы; туристам, предпочитающим активный образ жизни – занятие водными видами спорта или просто велосипедная прогулка.

Работа курорта Боровое кипит круглый год, открывая свои двери и взрослым, и детям. Туристам предоставлен большой выбор мест проживания, где на свой выбор можно провести время в тихой уютной обстановке, либо весело провести время в компании друзей, играя бадминтон, волейбол, катаясь на катамаранах, и просто загорая на пляже. Для совсем юных туристов всегда найдется оборудованная детская площадка.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2