• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых в Горной Шории из Омска

Можно сказать, что Горная Шория является своего рода страной. Тут есть своя древнейшая истории и традиции. У многих при этом возникает вопрос: а что значит название Шория? Связано оно с тюркоязычным народом, который проживает в регионе, - шорцами.

Славится Шория, помимо величественных гор, бескрайней тайгой. Практически на всей территории Горной Шории находятся многовековые леса. Состоят они преимущественно из елей, кедров и пихт. Увидеть в этих лесах можно оленей, волков, горностаев и многих других диких животных.

Красота Шории удивительна и неповторима. И дополняется она хорошо развитой туристической инфраструктурой. В зимнее время года здесь обязательно стоит побывать на горнолыжных курортах. Они пользуются большой популярностью не только среди российских туристов, но и среди иностранцев. Связано это с тем, что в регионе великолепный климат. В тех местах, где находится Горная Шория, не наблюдается сильных морозов и на протяжении всех трех зимних месяцев светит солнце. При этом снег на горных склонах всегда легкий и приятный. Похвастаться такими условиями может далеко не каждый курорт. Новичок от падения на такой снежной перине не получит ни малейшего ушиба.

Самым знаменитым местом в Горной Шории является гора Зеленая. Вблизи нее расположен превосходный курортный поселок Шерегеш. В нем можно встретить множество комфортабельных отелей, ресторанов, баров, саун, ночных клубов и всего того, что необходимо для приятного отдыха.

Примечательно, что именно на склонах горы Зеленая регулярно проводятся всевозможные соревнования по различным видам зимнего спорта. Поэтому многие трассы ориентированы на профессионалов. Их высочайший уровень был признан Международной федерацией горно-лыжного спорта.

Однако научиться кататься на лыжах или сноуборде могут и новички. Для них работают специальные учебные центры с опытными инструкторами Шерегеша. Многие туристы уже после двух-трех дней обучения уверено стоят на лыжах и осуществляют спуски с профессиональных трасс. Длина самой большой горнолыжной трассы Шории составляет два с половиной километра. При этом перепад высоты порядка шестисот метров. А это превосходная возможность насладиться скоростным спуском и получить порцию адреналина.

Зимой в Горной Шории регулярно проводятся всевозможные фестивали и конкурсы. Кроме того, туристы могут отправиться в увлекательное путешествие на знаменитом поезде «Зимняя сказка».

Посетить Горную Шорию можно и в теплое время года. Летом туристов тут ждут экскурсии, рыбалка, сплавы на горных реках, конные прогулки и многое другое. Восхождения на вершины гор не потребуют никакой специальной подготовки. Поэтому даже новички в горном туризме могут смело отправляться в походы.

Что касается проживания в Горной Шории, то выбор достаточно широк. Курорты активно развиваются и сегодня здесь есть множество санаториев, пансионатов и комфортабельных отелей. Стоимость при этом значительно ниже, чем на аналогичных европейских курортах. А уровень сервиса находится на высочайшем уровне.

Если вы не знаете где провести свой отпуск, то возможно Горная Шория именно для вас. Этот удивительный край обязательно подарит вам массу ярких и незабываемых эмоций. Горная Шория сохранила свою первозданность и уникальную сказочную атмосферу. И насладиться удивительным творением природы может любой желающий.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2