• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Пансионаты в Бурабае

В Казахстане есть много интересных природных достопримечательностей, но лишь малая их часть может составить конкуренцию Боровому. Эта местность, находящаяся на некотором возвышении, состоит из нескольких озер – глубоких, с крутыми берегами и целебной водой. Ученые предполагают, что местность сформировалась из-за падения метеорита. Сейчас это одно из самых живописных мест Казахстана – здесь завораживающие пейзажи, чистый горный воздух, прохладная озерная вода.

Бурбай – лучшие пансионаты Казахстана

Существует немало легенд, связанных с Боровым, ведь места эти действительно сказочные по своей красоте. Многие местные горы за тысячи лет приобрели весьма причудливые очертания, напоминая старинные крепости или силуэты удивительных животных. Не удивительно, что все это сделало Боровое привлекательным для туристов местом, и каждый год Пансионаты в Бурабае посещают тысячи туристов из Казахстана и других стран. Сейчас данная местность – развитый курортный район, с множеством современных отелей и санаториев, где отдохнуть можно недорого и качественно – купаясь в озерах, совершая длительные прогулки, принимая оздоровительные процедуры.

Курортный район – это 14 достаточно больших озер, крупнейшим из которых является Боровое. Поблизости расположены горы Кокшетау, и у их подножья располагается поселок Бурабай. По сути, он является частью национального парка. Населенный пункт не слишком большой, и все его примечательные места можно посетить в течение часа. Кроме того, можно воспользоваться услугами местных открытых такси для более быстрого передвижения.

Виды отдыха зависят от времени года. Зимой сюда приезжают заниматься зимними видами спорта, в летнее время популярен отдых на воде. Кроме того, в поселке есть краеведческий музей, работает колоритный базар, имеются и клубы для молодежного отдыха. Варианты размещения лучше подбирать заранее, так как спрос на отдых в Бурбае достаточно большой. Ниже приведены популярные объекты размещения.

Лучшие отели и пансионаты в Бурабае

Rixos Borovoe. Вариант для туристов, которые ценят комфортный отдых в роскошной атмосфере. Находится не в самом Бурабае, а в близлежащем селе Бармашино, у озера Щучье. Отель предлагает высокий уровень комфорта, множество видов отдыха, однако и стоимость услуг здесь весьма высока. Необходимо отметить, что отдых, организованный по международным туристическим стандартам, того стоит. Отель одновременно является и элитным пансионатом, где можно воспользоваться множеством оздоровительных процедур. Это целый развлекательный комплекс, где каждый может найти занятие по душе.

Айнаколь. Находится на берегу озера с таким же названием. Заведение работает уже давно, и попасть в него непросто – очень много постоянных клиентов, приезжающих сюда регулярно. Среди основных преимуществ можно выделить наличие отдельного пирса, большой летней террасы, пляжа, нескольких саун и крытых бассейнов. Естественно, что есть здесь и спортивные площадки. Территория вокруг пансионата – благоустроенная, среди местных зеленых насаждений очень приятно совершать прогулки. Многие туристы приезжают сюда на отдых с детьми.

Отели Алем. Это две гостиницы рядом с Бурабаем, на берегу озера. Стоимость отдыха здесь довольно высокая, но и условия предлагаются соответствующие – остановиться можно не только в обычных номерах, но и в отдельных коттеджах, имеется большой крытый бассейн, ресторан, множество видов оздоровительных и косметических процедур выполняется в местном спа-салоне.

Эдем. Крупны оздоровительный комплекс, расположенный непосредственно в самом Бурабае, причем в центре. Выгодное территориальное расположение позволяет быстро добраться до всех основных местных достопримечательностей. Остановиться и воспользоваться оздоровительными процедурами здесь проблематично, так как пансионат весьма популярен – отдых необходимо бронировать заранее, желательно за несколько месяцев. Оздоровительный комплекс подойдет для отдыха с детьми – для этого созданы все условия, включая детские развлечения.

Другие варианты размещения и транспорт до Бурабая

В окрестностях Бурабая расположено немало коттеджных поселков и комплексов из летних домиков. Проживание в коттеджах стоит дорого, и потому такой вариант стоит рассматривать любо состоятельным туристам, либо большим компаниям. Летние домики – бюджетное решение, здесь будет предоставлен необходимый уровень комфорта, но какого-либо элитного обслуживания ожидать не стоит.

Что касается пути в Бурабай, то удобнее всего добраться либо на автомобиле, либо на поезде. Транспорт ходит регулярно из Астаны и Алматы. Развито также и автобусное сообщение. Для иностранцев лучший вариант – добраться до Астаны, после чего приехать в Бурабай электричкой.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2