• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Покорить Ай-Петри – мечта каждого туриста

Всем известно, что Ай-Петри – самая высокая вершина Крыма. Однако покорить ее решаются немногие, так как путь к плато нелегкий. Но это не должно стать преградой к вашей мечте. Если вы собрались посетить Крым, то покорить Ай-Петри вы просто обязаны. Только так вы сможете увидеть всю красоту этого полуострова высоты птичьего полета. Кстати, сюда ведет канатная дорога, поэтому чтобы взобраться наверх, вам не придется прилагать особых усилий. Бояться такой поездки не стоит, тут соблюдены все меры безопасности.

И все же взобраться на Ай-Петри намного приятнее. К тому же по пути к плато можно увидеть много интересного. Тем, кто решится совершить подобный подвиг, стоит знать, что попасть на Ай-Петри можно из Бахчисарая и Ялты. Конечно, вы вправе сами решать, откуда начать свой путь, но лучше пойти дорогой из Ялты. В этом случае вы сможете увидеть такие достопримечательности как Ай-Петрический перевал, нагорье, скалу Шишко, водопад Учан-Су. Также по пути вам встретится санаторий «Узбекистан».

Отдых на западном берегу Крыма увлекателен, тут можно не только поправить здоровье, но и посмотреть народные танцы узбеков, отведать их блюда и немного узнать о традициях и обычаях. Ранее это здание было загородным дворцом в мавританском стиле. Некоторые детали давнего строения сохранились, посей день.

Далее дорога проходит через красивый густой лес. Здесь невероятно свежий воздух. Тут вы узнаете, что значит вздохнуть полной грудью. Через несколько километров лес начинает редеть, а это значить, что до цели осталось недалеко. Еще немного вверх и вы на плато. Цель достигнута. Остается насладиться приятным моментом победы и живописными картинами, которые открываются сверху.

Каждый крымский дворец хранит в себе какую-либо тайну. Особенно много легенд ходит про Воронцовский дворец, который располагается в Алупке – небольшом курортном городке на берегу Черного моря. Он был построен графом Воронцовом в качестве летней резиденции. При этом разработкой проекта занимался известный в те времена английский архитектор Блор. Ему непременно были известны все тайны дворца, но поведать о них он, к сожалению, не может.

Загадки начинаются, как говорится, с самого порога. Для того чтобы попасть к замку нужно пройти чрез Шуваловский проезд. Это своеобразный переулок, по обеим сторона которого возведены высотные мощные стены. В народе его прозвали «машиной времени». При этом сам замок окружает огромный роскошный парк с множеством удивительных объектов. В первую очередь внимание привлекает лунный камень, «Фонтан слез», скала Ивана Айвазовского, Зеркальное, Лебединовое и форелевое озера. Не менее загадочно строительство небольшого фонтана «Трильби». Некоторые предполагают, что это дух, охраняющий этот величественный парк. Возможно, это действительно так, ведь за много лет и фасад, и интерьер сохранили вою былую привлекательность, роскошь и богатство убранства. Но многих интересует самая большая тайна дворца – существует ли в замке потайной ход, как о том гласит легенда? Ответить на этот вопрос сложно. Да, подземные ходы есть, но то, что они объединяются между собой доказать до сих пор не удалось. Этот факт остается загадкой.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2