• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Поселок Шерегеш Кемеровской области

Много городов и поселков в России находятся не только за пределами географии, но и за пределами воображения. Они расположены так далеко, что к ним сложно добраться, но добравшись, поражаешься потрясающей красоте, которая открывается твоему взору.

Вот мы приближаемся к поселку Шерегеш. Это в далекой области Горной Шории, что в Таштагольском районе Кемерово. Поселок довольно молодой, ему в этом году исполняется 100 лет. Славится он своими богатыми месторождениями железной руды, которые в 1914 году открыли братья Шерегешевы.

Живет здесь тюркоязычный народ шорцы, которые давным-давно жили у реки Кондома. Кто был в Сибири, тот знает, чем она привлекает иностранцев – суровой русской зимой, настоящим таёжным медом и, конечно же, ласковыми русскими мишками, которые так и норовят отведать на вкус непрошеных гостей.

Но примечателен поселок не столько по этим причинам, сколько потому, что вот уже 15 лет является любимым местом для поклонников горнолыжного отдыха. Здесь есть все условия для развития горнолыжных трасс и туристической структуры в целом. Хотите отдохнуть от постоянной жары и вечных пробок в городе?

Приезжайте в Шерегеш в конце октября – благодаря резко-континентальному климату температуры в этой местности опускаются до -50 градусов, а снег отлично лежит и не тает вплоть да конца апреля не только на самой высокой точке гор в 1270 метров над уровнем моря, но и на пологих склонах целины.

Такие идеальные условия позволили создать хорошую и на данный момент очень перспективную туристическую инфраструктуру. Если в 2000 году сюда приезжало на отдых около 30 тысяч людей, то к 2014 году эта цифра возросла в 10 раз! Горнолыжный курорт, раскинувшийся у подножья горы Зеленая, порадует своих гостей множеством трасс длиной от 700 метров до 3900, шириной от 50 до 200 метров, с перепадом высот в 300 – 690 метров.

Эти десять трасс оснащены семнадцатью подъемниками, проходящими через две гондольные канатные дороги. Двум курортным трассам «Шория-Тур» присвоены сертификаты FIS. Замечательный снег, практически везде достигающий толщины 120 см, позволяет скатываться с горы шумными компаниями – он слегка пружинит и легко скользит под вашими лыжами.

Склоны трасс имеют два рукава. По левому рукаву лучше ездить опытным лыжникам, в начале и в низине он – довольно пологий, а в середине – резко крутой. Правый рукав понравится очень опытным лыжникам, которые приезжают сюда за экстримом – крутизна рукава составляет 40 градусов, его преодолеют только самые экстремальные туристы.

Кроме того, многим очень нравится испытывать себя в катании по целине в лесу. Вот это незабываемые ощущения! Вокруг – огромные таинственные ели, под ногами – нетронутые крутые холмы, впереди – солнце и трескучий мороз в воздухе. Особо азартные туристы любят выделывать экстремальные трюки на лыжах, позируя для фотографов – на память получаются уникальные фотографии ваших полетов.

Если у вас нет лыжного инвентаря, вы с легкостью сможете его арендовать, а если едете не одни, а с детьми, можете не волноваться – за ними присмотрят в детских лыжных яслях «Неваляшка».

Как видите, поселок Шерегеш Кемеровской области можно назвать весьма перспективным и активно развивающимся новым местом отдыха для россиян. На южном склоне горы Зеленой строят комплекс «Шерегеш», он занимает площадь в 6800 гектаров. В ближайшие 5 лет руководство комплекса планирует построить еще 39 горнолыжных трасс, чтобы их общая протяженность составила 136 км.

Планируется ввести в эксплуатацию еще 21 подъемник. Не обойтись и без гостиничного комплекса на 5 тысяч свободных мест, чтобы на курорте смогли отдыхать как можно больше людей. Туристов в скором времени порадуют неповторимым парком дикой природы, где вы сможете увидеть местных животных, которыми славится эта земля.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2