• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Природные достопримечательности Белокурихи

Белокурихинские источники минеральных вод находятся в пределах разлома, который располагается на стыке равнинной и горной территорий. Радоновые источники в Белокурихе являются одним из самых удивительных природных явлений. Воды, выходящие на поверхность из больших глубин(до 400м) под давлением 1.5-2 атм. Имеют естественную температуру 35-40оС и радиоактивность 18-20 ед. Махе и довольно сложный минеральный состав. Данные источники относятся к числу азотных кремнистых сульфатно-гидрокарбонатных натриевых вод. В них имеется повышенное содержание кремниевой кислоты и фтора. Лечебные свойства этой воды обусловлены высокой минерализацией и содержанием в ней газа.

На территории церкви Святого великомученика и целителя Пантелеймона располагается источник Глазной ключ. Этот источник самоизливающийся, содержит холодную чистую воду и наполняет пруд на храмовой территории. По рассказам местных жителей данный источник обладает целебными свойствами – излечивает болезни глаз.

На месте, где была построена первая “купель” располагается строение, похожее на часовню, которое называется “Змеиный Колодец”. Вблизи незамерзающих источников жило множество змей, отсюда и пошло название места. Доступ к этому источнику в данный момент закрыт.

Высотой почти 800 метров, обильно поросшая деревьями гора, которую хорошо видно из любой точки Белокурихи это гора Церковка главная достопримечательность курорта. На вершине этой горы установлен православный крест, а также на этой вершине имеется камень, своей формой напоминающий церковный купол, отсюда и пошло название горы Церковка. С вершины горы открывается впечатляющий вид на вершины других гор, долину целебных источников, на бескрайние степи Алтайского края. На вершину горы можно подняться пешком или воспользоваться канатно-кресельным подъемником.

В трех с половиной километрах на юг от города Белокуриха есть скала Четыре брата, которая привлекает большое количество туристов. Эта скала является наиболее известным геологическим памятником на территории курорта. Скала эта известна со времен основания курорта Белокуриха. Это причудливые гранитные скалы в виде башен, образовались они вследствие выхода на поверхность земли горной породы. Четыре главные скалы имеют высоту приблизительно 10 метров и по очертаниям напоминают четырех человек. Прекрасные места, окружающие эти скалы привлекают множество отдыхающих. Здесь Вы можете вплотную приблизиться к дикой природе и увидеть бурундуков, белок, редкие виды птиц.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3