• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Путешествие автобусом в Боровое

Для омичей наибольшую территориальную доступность отдыха с чистым воздухом, лазурными озерами, теплым песочком, лыжными и горными прогулками предоставляет курорт Боровое в Казахстане. Всего за восемь-десять часов автобус из Омска в Боровое доставит желающих отдохнуть недорого и качественно.

Среди бескрайних казахских степей, на севере страны, раскинулся удивительный оазис - с прозрачными водами множества озер и рек; с горными вершинами, сравнимыми с Алтаем и Кавказом; с хвойными массивами, напоминающими экзотическую Японию; с прозрачным воздухом.

В окрестностях поселка, во времена Советского Союза переименованного в Боровое, находится около трех десятков пресных и соленых водоемов – одноименное озеро Боровое, знаменитое Щучье, очень соленое Лебяжье и другие. В летний период именно этот фактор подталкивает туристов сесть на автобус и приехать к нам. Зимой эти места хороши для любителей лыж, активного отдыха и тишины. Многочисленные базы отдыха и гостиницы предлагают стандартные наборы услуг для комфортного отдыха, выбор между ними осуществляется лишь за счет мелочей и размера кошелька.

Здесь круглый год можно поправлять здоровье. Эта казахская здравница славится на территории всего СНГ своими грязями, водами и воздухом. Цены на лечение и проживание также не оставят равнодушными.

Уже полюбившие эти края омичи из достоинств этого курорта отмечают его чистоту и красоту, что неудивительно, ведь это место охраняется казахским государством. Многие омские туристы летом едут сюда из-за полного отсутствия комаров, что является величайшей редкостью для многих мест отдыха России. Единственное, что останавливает некоторых желающих сесть в автобус, это слабая инфраструктура курорта, но она вполне достойно компенсируется великолепными видами, экологической прозрачностью и самобытностью этих мест.

Выбрав путешествие в Северный Казахстан, можно рассмотреть способ добраться до места и личным автомобилем, и поездом, и даже самолетом из Астаны, но автобус является самым простым вариант. Причем, можно отправиться самостоятельно, купив билет на автовокзале, а можно предоставить все заботы по доставке к месту отдыха выбранному туроператору или турфирме. Стоит отметить, что при пересечении границы Россия-Казахстан, проверка документов займет меньше времени, если в наличии ваучер на проживание, что располагает к выбору путешествия при помощи тур-специалистов. Они же помогут определиться с экскурсиями, коих в Боровом предлагается в достатке.

Это прекрасное, «незаезженное», сохраненное практически первозданным, место придется по душе даже самым требовательным путешественникам. Осталось только сесть в автобус двужущийся до Борового.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2