• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Рыбалка в Горной Шории – вызов мужественности и сноровке

Как насчет открыть для себя рыбную Мекку России с необъятными озерами, чистейшей воды и скорости реками? Рыбалка в Горной Шории не любительская забава, а настоящий ритуал мужества, смелости и опыта. Здесь как раз в пору проводить соревнования на больший улов. Отсутствие вторжения НТР в первозданную лазурь озер не последним образом сказались на множестве их обитателей – первоклассной, полновесной рыбе.

Там, где даже карась хищник

Да, он пресловутый по праву царит в водных просторах Горной Шории, куда же на рыбалке без него? Невзирая на его, казалось бы, распространенность и неприхотливость, не время забывать о том, что в Шории все несет на себе печать первозданной уникальности и водная стихия с ее жителями не стала исключением. Порой начинающие рыбаки недоумевают: куда же девалось все это многообразие-великолепие, от чего не ловиться? От того, что имеет свои повадки и уклад. Об этом снято и написано не мало.

Даже аматер тем или иным образом сталкивался. Писать о капризах этой рыбы – не формат статьи, а романа. Карась далеко не брезгует блеснами здесь, силен, проворен и первоклассно вкусен. Ему составит разве что объективную конкуренцию по-сибирски наваристая уха из щуки. Щуки также, как Вы уже догадались, не дефицит в полных зарослей озерах.

Перечислять все виды рыбных сокровищ было бы утопией. Это просто нужно видеть своими глазами, прочувствовать на себе. В Горной Шории для этого созданы идеальные условия. Вам остается лишь купить путевку в Горную Шорию. Остальное уже продумано и организовано для Вас. А несколько предшествующих декад рыбное дело здесь достигло масштабов колоссальной индустрии спортивного азарта и зрелищности, не утратив при этом своей самобытности и привилегии позволить себе остаться наедине с грандиозной природой и ее видовыми красотами. Секрет успеха также кроется в универсальной цикличности, если часть рыболовов озабочена половодьем весной, то другая с равным нетерпением ожидает первого льда. В теплый сезон не побрезгуйте окунем, который не так норовист и улов его стабильно успешен даже у новичков.

Зимние трофейные результаты ловли также приносят немалый восторг их гордым владельцем и становятся хрониками соцсетей и фотоальбомов.

Все, что Вы оставили дома, снасти, любые самые новомодные приспособления Вы сможете найти на месте, а хорошо развитая инфраструктура рекреационного и спортивного туризма не оставит Вас без кровли и в абсолютно гордом одиночестве. Сервис на уровне европейских многозвездных курортов в сочетании с неизведанной загадкой бескрайних просторов отечества сделали свое дело. Архетип ловца победил, озерам и рекам остается только беспрекословно расстаться со своими богатствами.

Типичными для Горной Шории, кроме уже перечисленных, являются подъязок, хариус и таймень. О ценности последних, в особенности, осведомлены все, в связи с чем Вам предстоит обзавестись разрешением. Таймен – еще один из фаворитов местных рек, в особенности шарующей Мрассу.

Осенний сезон – один из наиболее благоприятных для лови именно этой рыбы, которая любит понежиться у порогов рек, но о подобных тонкостях с Вами с удовольствием поделятся информацией местные жители, которые также помогут добраться до места назначения, указав лучший маршрут. Вы можете более полно воспользоваться услугами гида-проводника, на сегодняшний день организуются полноценные туры рыбного туризма в Горную Шорию.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2