• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Шерегеш - курорт всех сезонов

Маленький поселок Шерегеш ранее был известен как крупное месторождение железной руды, и до сих пор здесь работает большое промышленное предприятие, снабжающее заводы Новокузнецка сырьем для металлургического производства. Открыли это месторождение в 1912 г. братья Шерегешевы. В народе поселок коротко называют "Геш".

В качестве горнолыжного комплекса для проведение российской Спартакиады он стал использоваться лишь в 1981 г. И только в начале XXI века получил свою популярность как горнолыжный курорт.

Надо сказать, что географическое положение и климат Шерегеша позволяют ему привлекать туристов круглый год. Такая особенность заключается в том, что резко-континентальный климат смягчен своеобразным рельефом и сибирской растительностью. Около 90% Горной Шории покрыто среднегорной тайгой, осиново-пихтовыми лесами.

Таким образом, зима здесь долгая и снежная. Первые осадки выпадают уже в сентябре, а к ноябрю, когда формируется устойчивый снежный покров, открывается горнолыжный сезон. Толщина снежного покрова может достигать 4 метров, хотя в среднем - 2-2,5 м, а снег здесь легкий и пушистый.

Погода зачастую очень радует туристов: здесь все время светит солнце и ласкает приятный нежный морозец, температура обычно до 20 tС ниже ноля.

Как правило, снег держится до майских праздников, и все семь месяцев отдыхающие наслаждаются горнолыжным сезоном. А начиная с марта, когда уже во всю греет солнце, экстрималы практикуют катание на лыжах в купальниках, совмещая активный отдых с красивым загаром. Стоит отметить, что сибирский загар имеет роскошный бронзовый оттенок и на удивление стойкий.

Приехав из отпуска в начале весны, вы очень удивите своих друзей и коллег, и вряд ли кто-то поверит, что вы не загорали на Средиземноморских пляжах.

Зимний сезон самый подходящий в Горной Шории для активного отдыха и спорта. Здесь и новички и профессионалы могут найти подходящие по уровню сложности развлечения. Это и самое популярное катание на лыжах, сноубординг, сноутьбюинг, фрирайдинг, и поездки на снегоходах, и прыжки со скал.

Что касается необходимого инвентаря, то здесь всегда работают пункты проката, где вы сможете его недорого арендовать и быть уверенным в собственной безопасности, поскольку все оборудование и трассы в Шерегеше соответствуют международным стандартам FIS.

В целом, если говорить о Шерегеше, первое, с чем он ассоциируется, это горнолыжный сезон. Однако лето здесь не менее прекрасное. Для любителей природы, чистого горного воздуха и хвойных лесов с их щемящим лесным ароматом, это то, что нужно. Лето в Шерегеше теплое и нежное, солнышко греет мягко, температура не превышает 10 tС.

При этом вы можете провести отпуск как на базе отдыха, подобрав на свой вкус любые развлечения и общаясь с другими туристами, так и в полной тишине, наедине с природой.

В лесу для вас имеются специально оборудованные домики, где вы можете расслабиться в тишине и спокойствии и наслаждаться чудесными пейзажами.

В летний сезон туристы отдают предпочтение скалолазанию, катанию на квадроциклах, полетам на параплане, а также пешим горным и лесным прогулкам, посещению уникальных достопримечательностей и чудес природы, таки как горные речушки, альпийские и субальпийские луга с их удивительно редкой растительностью, горные пещеры.

Шерегеш - курорт всех сезонов, от ядреной русской зимы до теплого нежного лета. Выбирая отдых и время года себе по душе, вы всегда сможете здесь приятно отдохнуть и зарядиться энергией.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3