• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Шерегеш: отдых, цены, описание курорта

Как Вы относитесь к сноуборду? А к горным лыжам? Прекрасный вид спорт и отдыха, не правда ли? К тому же, далеко ходить не надо, дело за малым - обратить свое внимание на сибирскую часть России. А конкретно, на Кемеровскую область, на территории которой, в нескольких километрах от Ташагола, расположился горнолыжный курорт Шерегеш.

Горная Шория распахивает двери для любителей экстремальных видов спорта с ноября по май, предлагая удовольствия на любой вкус и кошелек. Профессиональный спортсмен, уверенный в себе любитель или скромный новичок - каждый найдет себе трассу по уровню мастерства и профессионализма. Обилие разнообразных трасс, достаточное количество подъемников, прокат необходимого оборудования (до 500 рублей в день), а также гостиничный комплекс, кафе, рестораны и вечерние развлечения - все это рады предложить Вам жители и сотрудники горного края.

Горнолыжный курорт Шерегеш обрел популярность у туристов в начале 2000 годов, ну а известен он был и того ранее - в 1981. Именно в этом году был открыт горнолыжный комплекс, изначально построенный для участников Спартакиады РСФСР. Позднее на курорт потянулись туристы, количество которых сначала не доходило и до 30000 в год. В настоящее время Шерегеш может похвастаться годовой проходимостью в 320000 отдыхающих, что, согласитесь, отличный и говорящий за себя результат. Любителей экстремального спорта привлечены в этот сибирский край красотами природы, обилием и качеством трасс и крутых склонов, свежайшим горным воздухом.

Зима в Шерегеше идеальна для занятий подобным спортом. Средняя температура января -19 градусов, а плотный снежный покров нельзя не оценить. Морозная, но ясная зима понравится и лыжникам, и сноубордистам.

Кстати, благодаря уникальным качествам климата, отдых в Шерегеше доступен в любое время года. Летний Шерегеш не менее хорош, чем зимний. Что может лучше летнего отдыха в горных лесах!

Пару слов о стоимости отдыха в Шерегеше. Если Вы имеете автомобиль, то добраться до горного края Вам не составит труда. Однако "безлошадным" путникам не стоит унывать. Практически в каждом крупном сибирском городе (Бийск, Томск, Барнаул и пр.) имеются автобусные туры, стоимость которых до 1500 рублей с человека (туда-обратно). Жителям европейской и дальневосточной части России стоит добираться на самолете Новокузнецка или Новосибирска, а далее воспользоваться автобусными турами. Намного дешевле можно добраться до этих городов поездом, стоимость плацкартного билета из Москвы выйдет около 9000 рублей.

Прибыв на место назначения, самое время определиться с жильем. Однако, если Вы едете отдыхать в самый разгар сезона (к примеру, под Новый Год), стоит заранее позаботиться о гостинице, забронировав места. В противном случае, на этом популярном курорте может просто не оказаться свободных номеров. Или же Вам придется порядком переплатить. В общем, стоимость за сутки проживания в отеле начинается от 1500 рублей за двухместный номер и поднимается до 22000 рублей. В среднем каждая гостиница и отель предоставляет завтрак, ну а дополнительные услуги стоит обговаривать отдельно с персоналом выбранной гостиницы.

Если же хотите уединения, можно арендовать квартиру. По стоимости это будет примерно на уровне гостиничных цен (около 1500-2000 рублей), однако может быть вероятность попасться черным риелторам или мошенникам. А потому, лучше устраиваться в легальных известных отелях.

Если Вы отправились отдыхать налегке, без снаряжения и необходимого оборудования, не стоит переживать! Вы легко возьмете все необходимое в аренду по низким ценам.


Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Отдых в Чернолучье на б/о "им. Стрельникова"
20.02.2021 - 21.02.2021 / 8 ночей
Взрослых 2