• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Шерегеш открытие сезона

Популярный горнолыжный курорт, размещенный на юге Сибири – Шерегеш открывает новый сезон. На курорте Шерегеш открытие сезона наступает с ноября, а последние горнолыжники покидают снежные горы в мае. Само место принадлежит к Кемеровской области, району Горная Шория, поэтому добраться до Шерегеша довольно просто: существует удобная транспортная развязка, по которой ходят регулярные автобусные рейсы.

На 2014 год Шерегеш причисляется к усиленно развивающимся и наиболее известным горнолыжным русским курортам. На большой территории (170 км на 100 км) открываются удобные современные гостиницы, ударно совершенствуется курортная инфраструктура.

В Шерегеше функционирует 17 горнолыжных подъемников, среди которых присутствуют кресельные, бугельные и гондольные. А трассы курорта протянулись на общую длину в 35 км. Спуски сертифицированные для занятий спортом, подойдут как для новичков, которым рекомендуется поначалу осваивать пологие нижние части, так и профессионалам. Кроме этого, в горнолыжном комплексе зарегистрирована наиболее широкая в РФ сетка канатных дорог. На горе Зеленая располагаются общероссийские праздники и соревнования.

Отдыхающим доступны:

• охраняемые парковки;
• школы спортивного обучения;
• квалифицированные инструкторы;
• вечеринки формата après-ski;
• пункты хранения и проката оборудования;
• интересные экскурсии;
• детские ясли;
• дискотеки.

Трассы Шерегеша

Общая зона катания горнолыжного комплекса раскинулась по четырем вершинам: Утуя, Мустаг, Зеленая, Курган. Однако главным местом катания в курорте, является г. Зеленая. Общий перепад высот здесь - 600 м, а самая протяженная трасса – 3 км. Главная особенность горы то, что снег держится тут с ноября по середину мая. Для катания сформированы две горнолыжных зоны, названные секторами А и Е.

Сектор А составляют 8 трасс, в том числе 2 сертифицированных по стандартам системы оценки FIS. В самой крутой возвышенной части сектора, на склоне находятся две профессиональных трассы, правая с «черным» уровнем сложности (общая крутизна от 30 до 35°, местами превышает 45°) и левая с «черно-красным» уровнем. К середине спуска трассы сливаются в общий широкий, пологий путь. По обеим сторонам от которого расположены неподготовленные трассы - «пухляки».

Сектор Е представляет собой 2 трассы и 2 подъемника (подъемник бугельного типа и быстрая гондольная дорога). Наличествует система для оснежения трассы. В целом сектор Е обладает уникальным микроклиматом, поэтому трассы открыты горнолыжному катанию даже в сильную метель. Сам сектор довольно новый, находится на юго-западном части склона горы, вблизи подъемников сектора A.

Погода в Шерегеше

Климат курорта носит резко-континентальную направленность. Однако благодаря рельефным особенностям (горные высоты в 1270 м вносят свое влияние) тут установлена мягкая зима. Кстати, самая высокая точка Шерегеша (1570 м) – это вершина горы Мустаг, а средняя высота вершин не превышает 800 м.

В Шерегеше созданы оптимальные условия для горнолыжного катания. На протяжении зимнего сезона стоит ясная и не морозная погода (среднеянварская температура доходит до -20°), что и обуславливает семь активных месяцев курорта. Толщина покрова снега зимой - 120 см, а порой доходит до 250 см – совершенные условия любителям внетрассового спуска (фрирайда).

На горнолыжном курорте Шерегеш открытие сезона начинается в сентябре. Но оптимальный для спуска снежный покров формируется к ноябрю. Фанаты активного отдыха выходят под осеннее солнце кататься даже в купальниках. Весной, начиная уже с марта можно загорать – солнце жаркое, как в Черноморье.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3